Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 13:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dekker8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dekker8
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 14

Определение IP адреса
народ как при помощи яваскрипт определить IP адрес?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 15:49
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

никак
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 11:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsjob Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsjob
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 42

JavaScript не может определять IP.
Но можете использовать следующйи скрипт
Код:
<script type="text/javascript"
src="http://ip-jobs.staff-base.spb.ru/ip.cgi"></script>
После вставки, на странице будет доступна переменная IP с адресом посетителя в типичной форме 1.2.3.4
Скрипт используется, как самореклама сервера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 17:24
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

gethostbyaddr - получает имя Internet-хоста, соответствующее данному IP-адресу
gethostbyname - получает IP-адрес, соответствующее имени данного Internet-хоста
gethostbynamel - получает список IP-адресов, соответствующих имени данного Internet-хоста

p.s.
естественно это не js а php
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

q--b,
это к чему вообще?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 14:02
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
q--b,
это к чему вообще?
ой - пардон, - не внимательно читал думал человеку надо с хостом работать
а если для определения вновь пришедшего юзверя так тут еще проще . . .
<?php
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo $ip;
?>

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - ПРИВЕДЕННЫЙ ВЫШЕ ПРИМЕР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЙП ЭТО НЕ JAVASCRIPT

вот такой вот простецкий скрипт тупо напечатает на странице йп с которого пришли. естественно переменную можно обработать по желанию . . .
только вот вы сами то определитесь зачем вам его определять ? и какой именно ?
Что значит - IP адрес? Адрес хоста, который произвел соединение с нашим сервером. Этот адрес по определению может быть только один. Один, а не 5 по цепочке. Рассмотрим типичный пример:
Есть пользовательский компьютер, который находится в офисной сети. IP компьютера 192.168.0.22
Офисная сеть включена через роутер в сеть здания. IP роутера - 10.10.0.3
Сеть здания, в свою очередь, подключена к интернету, через роутер. IP роутера - 77.88.22.11
Пользователь заходит на сайт, через НТТР прокси. IP прокси - 212.121.0.8
Так вот, сеть TCP/IP так устроена, что каждый следующий узел ничего не знает о предыдущих. Есть только пара хостов, которые соединяются друг с другом. В самих TCP/IP пакетах никакой информации о предыдущих хостах не предусмотрено.
Поэтому, как это ни обидно, но реальным адресом мы можем считать только последний в цепочке - адрес HTTP прокси
p.s.
а если таких проксей будет не 1 а 20 ? и посетитель будет работать из под какой нибудь shared ip программы которая будет менять постоянно доступные прокси из списка . . .вы определитесь для чего вам это надо и надо ли вообще ?

Последний раз редактировалось q--b, 31.01.2009 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 15:40
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

q--b,
Вопрос был, как через JavaScript определить IP пользователя.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 18:09
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
q--b,
Вопрос был, как через JavaScript определить IP пользователя.
а я понял сразу я же написал ,что это не js да и выше ему написали ,что через js это никак не сделать. Я просто повернул голову в нужном направлении,а то ведь будет js'ом ip'шники определять. . .кто его знает может и изобретет новый метод !

Последний раз редактировалось q--b, 31.01.2009 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для netnsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от netnsk
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1

При разрешенном java в браузере:
<script type="text/javascript">
function natIP() {
  var w = window.location;
  var host = w.host;
  var port = w.port || 80;
  var Socket = (new java.net.Socket(host,port)).getLocalAddress().getHostAddress();
   return Socket;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2012, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для abwer1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от abwer1
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 1

Сообщение от Dekker8 Посмотреть сообщение
народ как при помощи яваскрипт определить IP адрес?
Средствами JavaScript это определить невозможно. Можно использовать сторонние сервисы - например, бесплатный Cognix GeoLocation API:

Определение IP JavaScript
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Определение и смена реальной абсолютной позиции SunnyDay Общие вопросы Javascript 15 23.09.2008 10:31
Определение активности окна браузера Dextrum Events/DOM/Window 2 23.07.2008 13:58
Не просто определение типа браузера... Driver86 Общие вопросы Javascript 6 08.04.2008 21:35
Определение смещения страницы Phoenix Общие вопросы Javascript 0 30.10.2007 20:48