Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 01:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для speedway Посмотреть профиль Найти все сообщения от speedway
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 5

Начальный этап крестиков-ноликов
Начал делать сам крестики, нолики, пока застрял на простом выводе их в таблицу, не выводятся, 200 раз переправерил, не знаю где ошибка...

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Crosses & circles</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
var cell1 = 0;
var cell2 = 0;
var cell3 = 0;
var cell4 = 0;
var cell5 = 0;
var cell6 = 0;
var cell7 = 0;
var cell8 = 0;
var cell9 = 0;
var pole = 1;

function lick1(pole,cell1){
if (pole==1)&&(cell1==0) {
cell1 = 1;
pole = 2;
$("#td1").text("X");
}
if (pole==2)&&(cell1==0) {
cell1=2;
pole = 1;
$("#td1").text("O");
}
}
function lick2(pole,cell2){
if (pole==1)&&(cell2==0) {cell2 = 1; pole = 2;
$("#td2").text("X");
}
if (pole==2)&&(cell2==0) {cell2=2; pole = 1;
$("#td2").text("O");
}
}
function lick3(pole,cell3){
if (pole==1)&&(cell3==0) {cell3 = 1; pole = 2;
$("#td3").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell3==0) {cell3=2; pole = 1;
$("#td3").text("O");
}
}
function lick4(pole,cell4){
if (pole==1)&&(cell4==0) {cell4 = 1; pole = 2;
$("#td4").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell4==0) {cell4=2; pole = 1;
$("#td4").text("O");
}
}
function lick5(pole,cell5){
if (pole==1)&&(cell5==0) {cell5 = 1; pole = 2;
$("#td5").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell5==0) {cell5=2; pole = 1;
$("#td5").text("O");
}
}
function lick6(pole,cell6){
if (pole==1)&&(cell6==0) {cell6 = 1; pole = 2;
$("#td6").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell6==0) {cell6=2; pole = 1;
$("#td6").text("O");
}
}
function lick7(pole,cell7){
if (pole==1)&&(cell7==0) {cell7 = 1; pole = 2;
$("#td7").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell7==0) {cell7=2; pole = 1;
$("#td7").text("O");
}
}
function lick8(pole,cell8){
if (pole==1)&&(cell8==0) {cell8 = 1; pole = 2;
$("#td8").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell8==0) {cell8=2; pole = 1;
$("#td8").text("O");
}
}
function lick9(pole,cell9){
if (pole==1)&&(cell9==0) {cell9 = 1; pole = 2;
$("#td9").text("X");
} ;
if (pole==2)&&(cell9==0) {cell9=2; pole = 1;
$("#td9").text("O");
}
}
</script>
<table id="ya" title="Крестики-Нолики" class="таблица" align="center" border="5" cellpadding="5" cellspacing="20" height="200" width="200">
<tr>
<td id="td1" onclick="lick1(pole,cell1)" height="40px" width="40px"> </td>
<td id="td2" onclick="lick2(pole,cell2)" height="40px" width="40px"> </td>
<td id="td3" onclick="lick3(pole,cell3)" height="40px" width="40px"> </td>
</tr>
<tr>
<td id="td4" onclick="lick4(pole,cell4)" height="40px" width="40px"> </td>
<td id="td5" onclick="lick5(pole,cell5)" height="40px" width="40px"> </td>
<td id="td6" onclick="lick6(pole,cell6)" height="40px" width="40px"> </td>
</tr>
<tr>
<td id="td7" onclick="lick7(pole,cell7)" height="40px" width="40px"> </td>
<td id="td8" onclick="lick8(pole,cell8)" height="40px" width="40px"> </td>
<td id="td9" onclick="lick9(pole,cell9)" height="40px" width="40px"> </td>
</tr> </br>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 01:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

speedway, ты только не обижайся, но это же твоя игра. И значит, сделать ты её должен сам. Иначе от этому никому никакой пользы не будет. Если что-то не получается - разбирайся, почему не получается. Пользуйся firebug'ом.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 02:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Четвёртая причина - это когда ты начал изучать язык, и тебе хочется сделать что-то крутое-крутое (а ты ещё видишь в книжках, что JS - это язык кучи возможностей). Например, игру. Чтобы друзьям показать, чтобы круто было))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Offtop: Крестики-нолики на HTML+CSS без JavaScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 14:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,147

Kolyaj, да там ппц сколько в "исходном коде"!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:10
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
Kolyaj, да там ппц сколько в "исходном коде"!
Мне кажется, автор просто продумал алгоритм, по которому это всё будет меняться, а потом написал небольшую программку на том же php, которая это всё написала...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Уж точно не руками писал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,147

Сообщение от trikadin
программку на том же php
Зато "без JavaScript"...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ksa,
т.е. если бы было написано руками всё, было бы честно, а с кодогенерацией нечестно? А в чём разница?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,147

Сообщение от Kolyaj
А в чём разница?
Это вопрос принципиальный! Т.е. написание "без скриптов". Написал бы руками - сразу видно парень работящий!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск