Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanich
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4

Изменить текст ссылки
Добрый день!
Я человек в javascript новый, поэтому просьба особа не пинать.
Имеем
<script language="JavaScript">
function OpenOne(){
if (document.getElementById("SelectOne").style.display == "none"){
	document.getElementById("SelectOne").style.display = "block";
	}
}
function CloseOne(){
if (document.getElementById("SelectOne").style.display == "block"){
	document.getElementById("SelectOne").style.display = "none";
	}
}
</script>

<a href="javascript:onclick=OpenOne();">Открыт </a>
<div id=SelectOne style="display: none;">
Какой то текст <a href="javascript:onclick=CloseOne();">закрыт ь</a>
</div>

Все работает. Но когда пытаюсь поменять текст в ссылке, то блок у меня воспринимается всегда как 'none'. Делаю следующее
Вместо 'Открыть и закрыть' ставлю код:
<script language="JavaScript">
if (document.getElementById("SelectOne").style.display == "none"){
	document.write('Открыть');
} else {
	document.write('Закрыть');
}
</script>

и он естественно не срабатывает. Как сделать?
P.S. Еще вопрос. Не нашел в js оператора elseif. Есть ли он вообще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Romanich
Не нашел в js оператора elseif. Есть ли он вообще?
Он от тебя спрятался...
http://javascript.ru/if
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Romanich
пытаюсь поменять текст в ссылке
Так текст в ссылке не меняют...

Как вариант...

<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	Obj.innerHTML=(Obj.innerHTML=='Открыть')? 'Закрыть': 'Открыть';
}
</script>
<a href='#' onclick="Go(this); return false;">Открыть</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanich
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4

Понял. Спасибо.
А саму ссылку можно как-то поменять, чтобы вызвать функцию CloseOne() или OpenOne()

Последний раз редактировалось Romanich, 17.11.2011 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Romanich
А по-первому вопросу?
См. выше...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanich
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
См. выше...
А саму ссылку можно как-то поменять, чтобы вызвать функцию CloseOne() или OpenOne()
Вроде я туплю...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Romanich, теперь и я не понял что тебе нужно...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Romanich, то мобуть такое?

<style type="text/css">
#text {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Open() {
	document.getElementById('open').style.display='none';
	document.getElementById('text').style.display='block';
}
function Close() {
	document.getElementById('open').style.display='block';
	document.getElementById('text').style.display='none';
}
</script>
<p id='open'>
	<a href='#' onclick="Open();">Открыть?</a>
</p>
<div id='text'>
	<p>
		Какой то текст <a href='#' onclick="Close();">закрыть</a>
	</p>
</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romanich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romanich
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4

Извиняюсь, что не внятно описал. С утра голова раскалывается.
Есть две функции, одна открывает блок OpenOne(), другая скрывает CloseOne(). Соответственно, нужен линк клик по которому вызывает одну или вторую функцию.
Линк "Открыть" вызывает функцию OpenOne() и блок открывается. Одновременно линк "открыть" меняется на линк "закрыть", при клике по которому вызывается функция CloseOne()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Romanich
С утра голова раскалывается.
Бухал чёле?

Если все "делает" только один элемент - 2 функции тут не нужны.

<style type="text/css">
#text {
	display: none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	if (Obj.innerHTML=='Открыть') {
		document.getElementById('text').style.display='block';
		Obj.innerHTML='Закрыть';
	} else {
		document.getElementById('text').style.display='none';
		Obj.innerHTML='Открыть';
	};
}
</script>
<p>
	<a href='#' onclick="Go(this);">Открыть</a>
</p>
<div id='text'>
	<p>Какой то текст</p>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Прижать текст ссылки к низу sanhai (X)HTML/CSS 6 29.10.2010 19:33
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02