Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 19:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Прижать текст ссылки к низу
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста как прижать текст ссылки (ссылка как блок display: inline-block) к низу.

Ну или на какое слово искать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 19:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

К низу чего?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 01:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вероятно к низу самой ссылки-блока (раз она блочная)
sanhai, поиграйся с line-height'ом. Для лучшего контроля можно текст обернуть в span, тогда можно уже полноценно позиционировать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 09:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от sanhai
ссылка как блок display: inline-block
Это не как блок... Это "как" строчный элемент.
Для продуктивного ответа нужен тестовый пример с твоей сотороны, на нём будет понятно что тебе нужно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Пример в студию>>>> http://al-test-test.narod.ru/
Надпись “Ссылка 1 и Ссылка 2” надо прижать к низу их блоков, если можно сделать через <span> подскажите как.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 18:24
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ну хоть бы и вот так.

<style type="text/css">
.block-anchor {
	display: inline-block;
	height: 50px;
	width: 100px;
	background: #ffcc88;
	text-align: center;
	position: relative;
}
.block-anchor-inner {
	position: absolute;
	bottom: 0;
	width: 100%;
}
</style>
<a href="#" class="block-anchor"><span class="block-anchor-inner">Ссылка</span></a>
<a href="#" class="block-anchor"><span class="block-anchor-inner">Ссылка<br />на две строки</span></a>


И сделайте что-нибудь с русским языком.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Спасибо! Помогли

С русским сложнее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
раскрывающийся текст sc2r2bey Элементы интерфейса 14 26.03.2010 12:40
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02