Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

Просмотр имджа
Суть такова .
Есть див с размерами скажем 250х250
В него засовываем картинку размерами скажем 599х599
При onmouseover() картинка должна перемещаться в этом диве.
То есть к примеру ставлю курсор чуть левее центра - картинка перемещается вправо .. Таким же образом по всем направлениям.
Чем курсор дальше от центра - тем картинка перемещается быстрее.

Это похоже на реализацию лупы (Просмотр картинки с увеличением) на
JQuery но все равно не то.

Если я правильно понимаю , нужно в рамках этого дива отследить координаты курсора , а потом соответственно координатам менять
позицию большой картинки в этом диве , то есть приводить ее в движение.

Если что то упустил - поправте .

Может у кого нибудь есть готовые решение или же ссылки на понятные статьи по схожим вопросам , либо вообще иные решения.

Вообщем буду рад любым советам. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 17:06
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://demos111.mootools.net/Scroller
нижний зеленый лоскут
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 18:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

спасибо это почти то что надо. только не получилось подключить mootools .. не пойму в чем трабл ..

Чистым JavaScript это сложно реализовать ? без подключения библиотек..

Последний раз редактировалось andrey888, 29.11.2011 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 06:30
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Не получилось подключить - скорее всего трабла с версиями (в примере вообще 1.11, которая не поддерживается 1.2 и выше).

На чистом js? Если мышка в контейнере и не дальше 20 пикс от края, то сдвигать координаты внутренностей, пока края не сравняются. По моему, не оч. сложный алгоритм.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
просмотр изображений (амазон) Polkan Элементы интерфейса 11 17.11.2011 13:19
Просмотр фотографий (галерея) на javascript homme Работа 1 08.06.2010 13:21
Как сделать просмотр большой картинки? greatilya Элементы интерфейса 7 20.05.2010 13:44
Предварительной просмотр изображений sorpox Общие вопросы Javascript 4 08.11.2009 18:08
Просмотр профиля imant Общие вопросы Javascript 1 06.05.2009 23:24