Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 17:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Событие при нажатии на элемент списка
Как определить какой нажат элемент из выпадающего списка списка и записать в текстовое поле, например есть список:
<select name="bm" id="siF21">    
    <option value="x" >Месяц</option>    
    <option value="1">Январь</option>    
    <option value="2">Февраль</option>    
    <option value="3">Март</option>    
    <option value="4">Апрель</option>    
    <option value="5">Май</option>    
    <option value="6">Июнь</option>    
    <option value="7">Июль</option>    
    <option value="8">Август</option>    
    <option value="9">Сентябрь</option>    
    <option value="10">Октябрь</option>    
    <option value="11">Ноябрь</option>    
    <option value="12">Декабрь</option>    
    </select>

При нажатии на элемент, его значение должно сразу появится в текстовом поле:
<input name="csign" size="10" type="text" id="siF4">

Последний раз редактировалось bohdantheone, 28.11.2011 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 17:24
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Повесьте событие onchange к селекту и в обработчике события его value записывайте куда надо.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 17:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Skipp,
а как сделать, если нету прямого доступа к селекту? Нужно обратиться через его id.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 17:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

О_о вы меня убиваете фразами
Да по id.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2011, 17:47
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от bohdantheone
При нажатии на элемент, его значение должно сразу появится в текстовом поле
посмотрите на http://api.jquery.com/change/
первый пример
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 09:38
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Не путай человека, может он про jQuery вообще ничего не знает и не слышал и сейчас пытается эту функцию куда-нибудь запихнуть.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2011, 09:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от bohdantheone
а как сделать, если нету прямого доступа к селекту?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload=function() {
	document.getElementById('siF21').onchange=function () {
		setValue(this);
	};
};
function setValue(Obj){
	document.getElementById('siF4').value=Obj.value;
};
</script>
</head>
<body>
<select name="bm" id="siF21">    
	<option value="" ></option>    
	<option value="x" >Месяц</option>    
	<option value="1">Январь</option>    
	<option value="2">Февраль</option>    
	<option value="3">Март</option>    
	<option value="4">Апрель</option>    
	<option value="5">Май</option>    
	<option value="6">Июнь</option>    
	<option value="7">Июль</option>    
	<option value="8">Август</option>    
	<option value="9">Сентябрь</option>    
	<option value="10">Октябрь</option>    
	<option value="11">Ноябрь</option>    
	<option value="12">Декабрь</option>    
</select>
<input name="csign" size="10" type="text" id="siF4" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2011, 04:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

спасибо, разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять элемент матрицы при нажатии кнопки в другом фрейме Alexiy Общие вопросы Javascript 1 09.11.2011 11:49
удаление disabled при нажатии на элемент выпадающего списка deNSe_01 Events/DOM/Window 3 28.01.2011 10:49
Как создать элемент при нажатии мышки? Арсений Элементы интерфейса 4 03.07.2010 15:00
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
Событие при нажатии на ССЫЛКУ Ivanishin Events/DOM/Window 11 16.06.2009 01:43