Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 13:06
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

Подскажите с выбором эллементов
сделал драг энд дроп на сайт(за основу брал этот мануал) есть места в которые при перетягивании обьекта происходит событие, задаю эти места так

drag.dropplaces(
a = {// настройки для первого место
  place : function(){ var a = document.getElementById('dr2'); return a }, // место куда можно бростиь обьект
  hover : function(dropplace) { dropplace.style.border = '10px solid #000'; }, // что будет с местом, когда курсом с взятым обьектом навести
  hoveroff : function(dropplace) { dropplace.style.border = 'none'; }, // что будет есле курсор с обьект увести с места
  drop : function() { alert('1'); }  // после того как бросить обьект в место что будет
},
b = {//настройки для второго места
  place : function(){ var a = document.getElementById('dr1'); return a },
  hover : function(dropplace) { dropplace.style.border = '10px solid #0ff'; },
  hoveroff : function(dropplace) { dropplace.style.border = 'none'; },
  drop : function() { alert('2'); }
});

таким образом можно создавать любое кол-во мест сбрасывание обьекта со своими настройками, но не могу реализовать такую вешь :
есть у меня
<div id="container">
<div class="test" id="1">...</div>
<div class="test" id="2">...</div>
<div class="test" id="3">...</div>
<div class="test" id="4">...</div>
<div class="test" id="5">...</div>
<div class="test" id="6">...</div>
...
</div>

ряд дивов(местов куда необходимо бросать обьект), их нужно как то по классу или тегу определять,
что то типа такого

drag.dropplaces(
a = {   // настройки для первого место
  place : function(){ var a = document.getElementById('container').getElementsByTagName('div'); return a }, // место куда можно бростиь обьект
  hover : function(dropplace) { dropplace.style.border = '10px solid #000'; }, // что будет с местом, когда курсом с взятым обьектом навести
  hoveroff : function(dropplace) { dropplace.style.border = 'none'; },// что будет есле курсор с обьект увести с места
  drop : function() { alert('1'); }// после того как бросить обьект в место что будет
},

});

но var a = document.getElementById('container').getElementsBy TagName('div'); это не правильно и не работает оно, видь должно выглядить как то так var a = document.getElementById('container').getElementsBy TagName('div')[0], но руками перечислить к примеру 50 тегов или классов, не вариант, на то и создавал ту структуру настроки сброса местов, что бы как человек был))
вот, вообшем подскажите как мне тут поступить??(что бы к обьектам с одниаковым классом или тегов применялись одни настройки)

---------
что бы было легче, перефразирую вопрос:
как сделать что бы все DOM элемы, с одинаковым классом(или тегом), выполняли одно и тоже действие?

пример: при нажатие на элемы с классом class="ARTON", всегда выдавали сообщение alert('вы нажали на элем с классом ARTON')
не прибегая к такой конструкции

var elem = document.getElementById('container').getElementsByTagName('div')
var i = 0;

while (elem[i]) {
elem[i].onclick = function () { alert('вы нажали на элем с классом ARTON') }
i++;
}

Последний раз редактировалось czp, 03.12.2011 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 09:53
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Как вариант, возможно, запускать функцию при нажатии в любое место, с дальнейшей проверкой на чём именно кликнул посетитель.

function doIt (e) {
	e = e || window.event;
	element = e.target || e.srcElement
	if (element.className === "ARTON") {
		alert("Вы сделали это. Вы нажали на элемент с классом ARTON.");
	}
}
if (document.body.addEventListener) {
	document.body.addEventListener("click", doIt);
} else {
	document.body.attachEvent("onclick", doIt);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29
Клонировать таблицу, подскажите KonstantinK Events/DOM/Window 4 12.08.2010 14:08
Подскажите плагин для реализации Юрий Шу jQuery 5 25.06.2010 17:36
Подскажите как считать масив на строне сервера ... Arfey Общие вопросы Javascript 10 11.06.2010 14:48