Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 16:06
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Вопрос по CSS position.
Как сделать так, чтобы сам элемент позиционировался как absolute, но его внутренние были как relative?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 16:29
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

внешнему элементу надо сделать position: absolute
внутреннему position: relative
только, наверное, что-то другое имелось в виду ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 16:41
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

А можно ли все в один элемент? Или придется приписывать новый?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2011, 17:36
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

извини, не пойму что нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 06:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Хочу чтобы сам элемент был как absolute, но его внутренние были как relative.
т.е. сам позиционировался абсолютно, но внутри его были его слои!

т.е. так!

<body>
...
<div id="absolute-relative"><!-- Этот элемент должен быть как absolute, но по отношению к внутренним как relative -->
<div id="layer1"></div><!-- Все эти слои должны быть абсолют -->
<div id="layer2"></div>
<div id="layer3"></div>
</div>
...
</body>

Последний раз редактировалось Solovei95, 06.12.2011 в 06:17.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 06:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Или придется блок с relative обрамлять в блок с absolute ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 07:40
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

внешнему элементу надо сделать position: absolute
и внутренние тоже position: absolute
и внутренние свои left, top ...
будут отсчитывать относительно родительского элемента, который position: absolute
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 08:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Solovei95
Этот элемент должен быть как absolute, но по отношению к внутренним как relative
Сама фраза полная фигня.
Если материнский позишн отличен от статик - потомкам пофиг какой у родителя значение, т.к. их поведение меняться небудет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 11:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Solovei95, почитай про позиционирование в css и все вопросы отпадут. была отличная статья на сайте csstricks.ru
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Очень интересный вопрос. CSS и JavaScript в одном флаконе. parzh-junior Элементы интерфейса 4 19.06.2010 20:15
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Вопрос по CSS (я, наверное, не туда попал...) parzh-junior Элементы интерфейса 12 27.12.2009 20:19
вопрос по position fixed demi Events/DOM/Window 8 29.06.2009 06:40