Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:00
абрамович
 
Сообщений: n/a

подскажите новичку
Правильно ли я вызываю скрипт?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>

<script type="text/javascript">
function func()
{
return "page2.html";
}
</script>

</head>

<body>
<iframe src="func();">
</iframe>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а вы попробуйте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:26
абрамович
 
Сообщений: n/a

скажите, лучше как правильно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы поставили вопрос не "как правильно?", а "Правильно ли"
на второй вопрос есть только два варианта ответа, и их элементарно проверить
по поводу же "лучше", то было бы лучше если бы вы зарегестрировались, и использовали BB-теги для оформления кода
теперь по сути
в вашем случае я бы посоветовал сделат так
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>

<body>
<iframe src="page2.html">
</iframe>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
document.write('<iframe src="page2.html"></iframe>');
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:43
абрамович
 
Сообщений: n/a

дело в том, что страницу я буду генерить. Мой вопрос в том: как правильно вызвать скрипт)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 21:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вам только что ZoNT написал
могу переделать так
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
<script type="text/javascript">
function func()
{
document.write('<iframe src="page2.html"></iframe>');
}
</script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
func();
</script>
</body>
</html>

Но это подобно молоть воду в ступе
ну генерите вы страницу.
JavaScript-то тут при чем, и зачем?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 22:01
абрамович
 
Сообщений: n/a

генерить предполагалось имя страницы (оно будет по имени месяца).

<iframe src="func();">
</iframe> - вот так функция не вызывется. как же мне её вызвать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2008, 22:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

она так и не дожна вызыватся
мы вам вобще-то написали, как сделать то,что вам надо
ну, раз вы совсем неумны пишу более подробно
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
<script type="text/javascript">
function func()
{
// тут генерим название страницы в переменную qwe
var qwe='page2.html';

document.write('<iframe src="'+qwe+'"></iframe>');
}
</script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
func();
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку OlexandrI Общие вопросы Javascript 6 07.12.2008 10:17
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47