Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 08:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yemcoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от yemcoder
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 4

Преобразование типов
Здравствуйте, Илья

Вопрос 1
".....Метод Date.parse(str) преобразует строку str в таком формате в объект Date......"
Почему вот этот код

var d = Date.parse('2012-01-26T13:51:50.417');

alert(d);


выводит числовое предтсавление? по идее alert должен вывести строковое представление

****************************************
Вопрос 2
с чего бы здесь http://clip2net.com/clip/m105100/132...-clip-19kb.png будет вызываться valueOf ?
( для arr унарного плюса нет и alert преобразует к строке )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 09:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от yemcoder
Почему вот этот код
var d = Date.parse('2012-01-26T13:51:50.417');
alert(d);

выводит числовое предтсавление? по идее alert должен вывести строковое представление
По чьей идее?
Читаем мануал...
Цитата:
Метод parse получает строку с датой (напр. "Jan 03, 2000") и возвращает целое число, представляющее собой количество миллисекунд, истекших с полуночи 1 января 1970 года GMT+0 до даты, указанной в параметре dateVal.
http://javascript.ru/Date.parse
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 09:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от yemcoder
с чего бы здесь http://clip2net.com/clip/m105100/132...-clip-19kb.png будет вызываться valueOf ?
Опять же читаем мануал...
Цитата:
Оператор +, примененный к операндам, один из которых строка, является оператором конкатенации (сложения) строк.
http://javascript.ru/string-operators
И тебе там же написали, что у массива нет valueOf, потому будет вызываться toString...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование объекта float Общие вопросы Javascript 2 05.09.2011 19:45
Преобразование XML/XSLT в ИЕ maximvg Internet Explorer 0 25.05.2011 20:30
преобразование секунд в минуты Эдуард Общие вопросы Javascript 11 08.12.2010 07:19
преобразование типов evgenik Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 09:50
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26