Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 15:55
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от GuardCat
Товарищи, в тему: a encodeURI от encodeURIComponent чем отличаются?
var u = 'http://блог.президент.рф/post/193';
alert([ encodeURI(u), encodeURIComponent(u) ].join('\n\n'));
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 15:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Livanderiaamarum
Товарищи, в тему: a encodeURI от encodeURIComponent чем отличаются?
в гугле забанили? http://javascript.ru/encodeURI
1 js пофик с какой кодировкой работать поскольку кодировка ему "навязывается" сервером,тегом <meta> задающим кодировку
2 не стоит путать изменение кодировки и замену символов

Один дурак может задать столько вопросов ,что сотня мудрецов не сможет ответить на них ©Ленин
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 15:57
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от dmitriymar
s пофик с какой кодировкой работать поскольку кодировка ему "навязывается" сервером,тегом <meta> задающим кодировку
В JS одна кодировка — utf8, он других не знает.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

В своей работе я использую методы своего серверного языка... Т.ч. про JSовские точно не скажу...
Но и наши две пары (туда и обратно). Одна для УРЛов, а вторая я для "контента"...

Мне как-то хватает того, что я прочитал в доке, какую пару для чего использовать. А весь "тайный смысл" мне как-то не очень-то и нужен.
Достаточно знать:
- кодировку страницы
- кодировку данных БД
- кодировку программ

Т.о. правильно кодируя/декодируя получаешь нужные "эфекты" и результаты...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 16:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от B@rmaley.e><e
В JS одна кодировка — utf8, он других не знает.
да щаз,если я наберу код в кодировке 1251 и укажу что страницав ней -он работать не будет?
чегото я сегодня злой))

Последний раз редактировалось dmitriymar, 12.12.2011 в 16:14.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 16:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от dmitriymar
да щаз,если я наберу код в кодировке 1251 и укажу что страницав ней -он работать не будет?
Браузер любезно конвертирует его в utf8 перед подачей на вход интерпретатору JS.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 16:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

B@rmaley.e><e,
я чуть не о том,я о том что у документа в браузере может быть одна кодировка,у серверного сценария другая,у б.д вобще третья и каждый будет работать с полученными данными в своей кодировке если её не перевести
как ksa, до этого сказал/перевёл то что я сказал на русский))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
О URLкодировке с помощью encodeURIComponent kefi AJAX и COMET 18 17.10.2010 17:13
Непонятная кодировка при encodeURIComponent() Vulkan AJAX и COMET 27 29.06.2010 21:27
Странный escape()... FreeStyler Общие вопросы Javascript 5 26.06.2010 16:29
Функция обратная escape в php PAMAC Серверные языки и технологии 5 03.02.2010 15:34