|
ПРОВЕРИТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТОЧКИ МНОГОУГОЛЬНИКУ
ПРИВЕТ ВСЕМ
Нужна функция определяющая принадлежит ли точка многоугольнику. Пространство 2D. Функция должна принимать 2 аргумента, массив с координатами вершин многоугольника, и координаты точки. координата должна обозначаться массивом например [1,4] означает по иксу 1 по игрику 4. функция должна возвращать либо true либо false функция должна вызываться типа: belongs( [ [6,4], // массив [6,0], // с [1,2], // вершинами [4,5] // многоугольника ], [2,1] // координата точки ) ![]() |
если конечно кто-то осилит;)
|
Цитата:
|
Цитата:
с другой стороны можно и не захотеть потому что задача слишком трудная для здешних посетителей (это ж вам не сайтики клепать) и по этому потребует много времени кое они тратит могут не захотеть. Своеобразный такой lvl детектор, кто возьмется, а кто нет. А кто-то если и возьмется из-за понта, то гуглить полезет потому что ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ как такие вещи можно сделать, как я уже говорил (это вам не сайтики клепать).:haha: |
Цитата:
от себя добавлю ,задача не сложная и в школе проходили эту и подобные задачи.и решений у неё множество правда школа физ.мат-но это ведь мелочи из каждой вершины к точке провести векторы а дальше вообще примитив. как одно из решений если сумма площадей получившихся 4 треугольников равна площади 4х угольника то точка принадлежит ему |
Цитата:
Кому интересно и у кого уровень позволяет тот может попробовать. а вот на счет не встретится в жизни это полный бред. Смотря какой уровень программиста. Сейчас уже начинается эпоха web приложений, canvas и прочие вещи. тут большинство быдловерстальщиков автоматически отсеиваются.)) вроде тех которые знают js на уровне "как цвет текста поменять и ajax запрос отправить" |
Livanderiaamarum,
решение я тебе написал -не думаю что ты смог найти подобное решение если площадь 2х из получившихся равна 0 то точка лежит на одной из линий ограничивающих фигуру |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а то что ты заметил-это примитивно-если точка не принадлежит фигуре-то длинны 3 векторов будут больше чем длинны 3х "прилежащих"(условно) к ним граней -на это ты потратил 3 часа?)-только это к параллелограмму только относится |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |
|