Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 22:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum

ПРОВЕРИТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТОЧКИ МНОГОУГОЛЬНИКУ
ПРИВЕТ ВСЕМ
Нужна функция определяющая принадлежит ли точка многоугольнику. Пространство 2D.
Функция должна принимать 2 аргумента, массив с координатами вершин многоугольника, и координаты точки.

координата должна обозначаться массивом например [1,4] означает
по иксу 1 по игрику 4.

функция должна возвращать либо true либо false

функция должна вызываться типа:

belongs(	
		  [
			[6,4], // массив 
			[6,0], // с
			[1,2], // вершинами 
			[4,5]  // многоугольника
		  ],
			[2,1]  // координата точки
	)

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 13.12.2011 в 23:48.
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum

если конечно кто-то осилит
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Livanderiaamarum
если конечно кто-то осилит
если кто-то захочет потратить на это своё время,какое не обязан тратить!!
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:15
Профессор

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
если кто-то захочет потратить на это своё время,какое не обязан тратить!!
это само собой имеется ввиду из тех кто заточит кто осилит

с другой стороны можно и не захотеть потому что задача слишком трудная для здешних посетителей (это ж вам не сайтики клепать) и по этому потребует много времени кое они тратит могут не захотеть. Своеобразный такой lvl детектор, кто возьмется, а кто нет. А кто-то если и возьмется из-за понта, то гуглить полезет потому что ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ как такие вещи можно сделать, как я уже говорил (это вам не сайтики клепать).

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 13.12.2011 в 23:19.
  #5 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:18
х.з

задача слишком трудная (это же не сайтики клепать вам) и по этому потребует много времени.
никто тебе не обязан тратить своё время на решение задачи ,какая с вероятностью почти 100% не встретится в жизни. ksa уже озвучил самое оптимальное и быстрое решение. если нужно другое решение ,то есть раздел http://javascript.ru/forum/job/ ,в каком можно найти исполнителя и договорится за оплату проделанной им работы.

от себя добавлю ,задача не сложная и в школе проходили эту и подобные задачи.и решений у неё множество правда школа физ.мат-но это ведь мелочи
из каждой вершины к точке провести векторы а дальше вообще примитив.
как одно из решений если сумма площадей получившихся 4 треугольников равна площади 4х угольника то точка принадлежит ему

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.12.2011 в 23:32.
  #6 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:23
Профессор

никто тебе не обязан тратить своё время на решение задачи ,какая с вероятностью почти 100% не встретится в жизни. ksa уже озвучил самое оптимальное и быстрое решение. если нужно другое решение ,то есть раздел http://javascript.ru/forum/job/ ,в каком можно найти исполнителя и договорится за оплату проделанной им работы.
МНЕ тратить время? я эту задачу уже решил! седня за 3 часа написал) повозился и трассировкой луча по вершине полигона, там пришлось разные случаи учитывать. на деле это оказалось три if'a ))
Кому интересно и у кого уровень позволяет тот может попробовать.

а вот на счет не встретится в жизни это полный бред. Смотря какой уровень программиста. Сейчас уже начинается эпоха web приложений, canvas и прочие вещи. тут большинство быдловерстальщиков автоматически отсеиваются.)) вроде тех которые знают js на уровне "как цвет текста поменять и ajax запрос отправить"
  #7 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:25
х.з

Livanderiaamarum,
решение я тебе написал -не думаю что ты смог найти подобное решение
если площадь 2х из получившихся равна 0 то точка лежит на одной из линий ограничивающих фигуру

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.12.2011 в 23:33.
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:35
Профессор

Livanderiaamarum,
решение я тебе написал -не думаю что ты смог найти подобное решение
если площадь 2х из получившихся равна 0 то точка лежит на одной из линий ограничивающих фигуру
прости меня конечно бренного, но как ты будешь считать площадь само пересекающейся фигуры? я тоже думал вначале векторами сделать потом подумал что не вариант. Потому думал в сторону фракталов, но тоже сложно как то. потом сидел чертил на листке.и кое что заметил)
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:36
х.з

МНЕ тратить время? я эту задачу уже решил! седня за 3 часа написал)
были бы знания ушлобы гораздо меньше времени
Кому интересно и у кого уровень позволяет тот может попробовать.
и не интересно и уровень практически всех на форуме позволяет-ты не пуп земли и не Энштейн -разачарую
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2011, 23:38
х.з

прости меня конечно бренного, но как ты будешь считать площадь само пересекающейся фигуры?
парень я знаю координаты 4 вершин и 5 точки -дальше сплошная математика-определение длинны вектора зная координаты его начала и конца и теорема синусов/косинусов
а то что ты заметил-это примитивно-если точка не принадлежит фигуре-то длинны 3 векторов будут больше чем длинны 3х "прилежащих"(условно) к ним граней -на это ты потратил 3 часа?)-только это к параллелограмму только относится

Последний раз редактировалось dmitriymar, 13.12.2011 в 23:44.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск