Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

User Agent & Javascript
всем привет. подскажет кто, возможно ли изменить User Agent с помощью букмарклета (JS кода, который вводится в строку браузера)...пробовал сделать так:

javascript:navigator.userAgent="Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 7.0; )";void 0;

но ничего не вышло

обрыл гугл, ничего хорошего не нашел..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2011, 15:34
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Это readonly св-во.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:18
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

А сам объект navigator не read only.

function setUserAgent(txt) {
	var fakeNavigator = {}, oldNavigator = {}, x;
	for (x in navigator) {
		fakeNavigator[x] = (x != "userAgent") ? navigator[x] : fakeNavigator[x] = txt;
	}
	oldNavigator = navigator;
	navigator = fakeNavigator;
	return oldNavigator;
}
setUserAgent("ie 1.0 win 3.11 compatible");
alert(navigator.userAgent);

Возвращает старый объект navigator, на случай, если он вам будет нужен.

Последний раз редактировалось GuardCat, 12.12.2011 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 05:45
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

GuardCat, хах, круто, не знал.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 06:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

GuardCat,
ие вылетел с ошибкой ... фф вернула прежнее значение ... опера сработала на ваш код
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 06:46
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

На совместимость не проверял, да. Chrome тоже переварил нормально.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 06:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от рони
ие вылетел с ошибкой ...
ИЕ это ИЕ
Сообщение от рони
фф вернула прежнее значение
Старый объект нужно было сохранить в глобальной области, после выполнения функции понятно дело что коллекция восстановилась... Но это лишь предположение. Не буду утверждать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 10:25
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Потестировал в IE8 и FF. Могу предположить, что в этих браузерах navigator таки readonly, но у них разное поведение: ie генерит ошибку, а FF молча отклоняет запрещённые действия, что, пожалуй, даже хуже чем ошибка.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 15:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от GuardCat
FF молча отклоняет запрещённые действия, что, пожалуй, даже хуже чем ошибка.
Он себя всегда так ведёт, кстати. Например (смотреть в ff):

document= null;
alert(document)
window= null;
alert(window);
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2011, 17:47
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от trikadin
Например (смотреть в ff):
И Chrome 16 туда же... Молча ничего не сделал.
IE8 честно ругается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera Mobile - подключение user javascript на Android kukuyok Мобильный JavaScript 3 25.01.2012 21:00
Opera Mobile - подключение user javascript на Android kukuyok Opera, Safari и др. 0 04.08.2011 13:00
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34