Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 22:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Снова чекбоксы
<html>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox">
<br>
<input type="button" id="button" value="Check">
<script>
function alertTrue(){
alert('Checked');
}
function alertFalse(){
alert('Unchecked');
}
var cb = document.getElementById('checkbox');
var bt = document.getElementById('button');
if(cb.checked==true){bt.setAttribute('onClick', "alertTrue()");}
else{
if(cb.checked==false){bt.setAttribute('onClick', "alertTrue()");}
}
</script>
</body>
</html>


Собственно вот код, что я не так написал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 23:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

не понятно что вы вообще пытаетесь изобразить, для чего это и что должно происходить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 00:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Ну, при клике на кнопку alert() должен показывать состояние чекбокса.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 00:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

<html>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox">
<br>
<input type="button" id="button" value="Check">
<script>
function alertTrue(){
alert('checked');
}
function alertFalse(){
alert('unchecked');
}
var cb = document.getElementById('checkbox');
var bt = document.getElementById('button');
if(cb.checked==true){bt.setAttribute('onClick', "alertTrue()");}
else{
if(cb.checked==false){bt.setAttribute('onClick', "alertFalse()");}
}
</script>
</body>
</html>


нашел ошибку у себя.. но всё равное не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 00:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox">
<br>
<input type="button" id="button" value="Check">
<script type="text/javascript">
    function alertTrue(){
        alert('checked');
    }
    function alertFalse(){
        alert('unchecked');
    }

    var cb = document.getElementById('checkbox'),
        bt = document.getElementById('button');

    bt.onclick = function() {
        if ( cb.checked ) {
            alertTrue();
        } else {
            alertFalse();
        }
    }
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 01:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Vampir3,
Цитата:
elem.setAttribute('onclick', 'alert(something)') // в IE не работает
DOM-атрибуты VS DOM-свойства
Назначение обработчиков
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 09:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Vampir3, что-то ты перемудрил... Как вариант

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Go() {
	var mess=(document.getElementById('checkbox').checked)? 'checked': 'unchecked';
	alert(mess);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox" />
<br />
<input type="button" id="button" value="Check" onclick='Go()' />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 10:07
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
Vampir3, что-то ты перемудрил... Как вариант
Я так понимаю ему нужно соответствующую функцию запустить в зависимости от значения. Но это лишь мое предположение.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 10:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Послушаем чего автор скажет...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 16:53
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<html>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox">
<br>
<input type="button" id="button" value="Check">
<script type="text/javascript">
    function alertTrue(){
        alert('checked');
    }
    function alertFalse(){
        alert('unchecked');
    }

    var cb = document.getElementById('checkbox'),
        bt = document.getElementById('button');

    bt.onclick = function() {
        if ( cb.checked ) {
            alertTrue();
        } else {
            alertFalse();
        }
    }
</script>
</body>
</html>
четко., умеешь могешь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пометить заголовок классом если все чекбоксы ниже включены? МаринаКрутакова jQuery 8 10.10.2011 07:32
IE снова в моде или IE9 == HTML5/CSS3/SVG1.1/DOM monolithed Оффтопик 8 31.10.2010 08:22
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02
не могу открыжить все чекбоксы нажатием одного nenastiy Events/DOM/Window 11 23.05.2010 17:50
по нажатию радио выбрать чекбоксы Zzet Общие вопросы Javascript 7 08.12.2009 14:48