Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 18:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukuruzic Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukuruzic
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2

открытие файла
довольно таки плохо разбираюсь в файлах js , поэтому никак не могу найти решение проблемы, есть задача - создать js файл, что бы тот открыл командную строку и выполнил комманду find, моим первым же действием было написать след код

var WshShell, ObjExec;
WshShell =WScript.CreateObject("WScript.Shell");
ObjExec =WshShell.run("%COMSPEC% /k find "123" 123.txt ");
WScript.Sleep(1000);

, но т.к. по синтаксису команда find требует кавычки - то разумеется нестало работать, если использовать

WshShell.SendKeys("");

то опять встаёт проблема с кавычками, решил сделать файл cmd который будет выполнять функцию find , написал код

var WshShell,s, ObjExec;
WshShell =WScript.CreateObject("WScript.Shell");
ObjExec =WshShell.run("%COMSPEC% /k 123.cmd");
WScript.Sleep(1000);

, но теперь мне выдаёт, что неверый формат комманды попробовал ещё раз подругому

var WshShell,s, ObjExec;

WshShell =WScript.CreateObject("WScript.Shell");
ObjExec =WshShell.run("%COMSPEC% /k ");
WScript.Sleep(1000);
WshShell.SendKeys("123.cmd");


WScript.Sleep(1000);

выдаёт 123.3-4 , да и вобще данный вариант не особо хороший, т.к. командная строка открывается , но путь - не тот где находится js файл её запустивший.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 19:07
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

то что вы написали -это Visual Basic, но никак не JavaScript

Последний раз редактировалось dmitriymar, 22.12.2011 в 19:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukuruzic Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukuruzic
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 2

спасибо большое, что подсказали, что это не ява скрипт , а визуал бэйсик.... а то который день ищу информацию на спец. сайтах по ява скрипту =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 19:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Это VBScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 20:04
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Попробуй задать свой вопрос на этом форуме.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 20:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

dmitriymar,
devote,
Что с вами? Вы в своем уме?
Код в первом посте вообще-то на JScript, но никак не на VBscript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 20:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

kukuruzic,
Кавычки надо экранировать. Это самые основы языка
Вот так ваш первый пример работает:
var WshShell, ObjExec; 
 WshShell =WScript.CreateObject("WScript.Shell"); 
 ObjExec =WshShell.run("%COMSPEC% /k find \"123\" 123.txt"); 
 WScript.Sleep(1000);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 22:01
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

kukuruzic, не знал что кто-то кроме меня использует WHS.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 22:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Gvozd
Код в первом посте вообще-то на JScript, но никак не на VBscript
Насчет JScript не знаю, но в VBScript синтаксис другой. Там переменные объявляются с ключевым словом Dim (преимущественно), да и точки с запятой в конце каждой строки приведут к ошибке.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
Открытие файла нужной программой 2rf Общие вопросы Javascript 2 19.05.2011 11:26
Как получить имя файла и изменить его? nedosalivan Общие вопросы Javascript 5 29.03.2010 17:51