Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Аномалия с JQuery
Добрый день. Когда я пытался реализовать выпадающий список на JQuery, я нашел одну странную аномалию.
Дело в том, что открываются не только то меню, на которое наводиться курсор, но и все внутренние!


$("ul.menu").each(function(){
  $("li",this).mouseover(function(){$("ul",this).show();});
  $("li",this).mouseout (function(){$("ul",this).hide();});
});


<ul class="menu">
<li><a href="#">Menu</a>
  <ul>
    <li><a href="#">Downloads</a>
    <li><a href="#">Source Code</a>
    <li><a href="#">Contact us</a>
    <ul>
      <li><a href="#">Downloads</a>
      <li><a href="#">Source Code</a>
      <li><a href="#">Contact us</a>
    </ul>
  </ul>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Solovei95
я нашел одну странную аномалию
Никакой аномалии пока не вижу...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 11:52
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Solovei95
$("ul",this)
Это выборка всех потомков, а не только прямых.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16