Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timetotime2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от timetotime2002
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 8

Простая математика.
function delIt()
	{
		var value1 = {tarif};
		var value2 = parseInt(document.getElementById('t').value);

		var value3 = value2 - value1;
		var value4 = Math.floor(value3 / 10);
		document.getElementById('sum').value = value4;
		alert(value4);
		document.getElementById('t').value = value2 - value1;
	}

никто не сможет подсказать почему не происходит деление ?
Вернее почему при нажатии на кнопку алертит значение неделённое.

Уже перепробовал по всякому - просто хочу разобраться как считать елементарные числа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от timetotime2002
var value1 = {tarif};
Это че вообще?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

var value1 = {tarif};

Очень интересено...

Гы, не успел...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tror Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tror
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 26

странно как вообще браузер что-то алертит %)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timetotime2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от timetotime2002
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 8

соори - это часть кода обрабатывается через пхп (темлейта кусок выдал) - вобщем там число поипдее.

примерно так:
function delIt()
    {
        var value1 = 10000;
        var value2 = parseInt(document.getElementById('t').value);
 
        var value3 = value2 - value1;
        var value4 = Math.floor(value3 / 10);
        document.getElementById('sum').value = value4;
        alert(value4); 
        document.getElementById('t').value = value2 - value1;
    }


алертом я просто проверяю что на выходе - интересует просто почему не делит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Нормальный код, наверняка ошибка где-то в другом месте или ты нам не то даёшь, что тебе пхп на выходе даёт...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tror Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tror
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 26

а value2 не пробовали смотреть что выдает?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для timetotime2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от timetotime2002
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 8

var value4 = value3 / 10;
так тоже пробовал - всё нормально.

в value2 - алертит число (всё норм),
а вот четвёртое - умножать хочет, но не делить :-(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:51
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

я только что твой код прогнал на маленьком тесте - всё отлично работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2008, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Я его в уме прогнал, тоже работает Только мой компилятор сказал, что хз че там хранится в value2, а так все нормально.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск