Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 20:56
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kaviton Посмотреть сообщение
Я извиняюсь а подробнее можно?
да, конечно, страничка обновилась, вы засунули значение нужных вам показателей в куки/ потом страничка снова обновилась, и вы достали значения из куки сравнили их с текущими, посчитали что вам нужно и засунули в куки новые значения.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

Сообщение от Kaviton Посмотреть сообщение
Значение меняется постоянно необходимо аргумент который изменился сохранить и зафиксировать время когда он изменился, чтобы найти разницу аргумента и времени и найти их частное.
Именно это я и описал алгоритмом.

Если вам нужен конкретный работающий код:
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaviton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaviton
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 29

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
да, конечно, страничка обновилась, вы засунули значение нужных вам показателей в куки/ потом страничка снова обновилась, и вы достали значения из куки сравнили их с текущими, посчитали что вам нужно и засунули в куки новые значения.
Вы не могли подсказать какие теги при этом надо использовать
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kaviton Посмотреть сообщение
Вы не могли подсказать какие теги при этом надо использовать
Не, я не помню уже, погуглите "как установить куки" и "как считать куки" ))
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaviton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaviton
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 29

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Т.е. страница таки обновляется. Значит алгоритм такой(если знаний мало и заморачиваться не охота):
1. Получаем предыдущее значение и Date из cookie.
2. Пишем текущее значение и Date в cookie.
3. Производим вычисления со старым и текущим значениями и временем.
А можно конкретнее как это сделать какие теги использовать
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kaviton Посмотреть сообщение
какие теги использовать
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaviton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaviton
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 29

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
Кроме Date в cookie других вариантов нет
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 21:35
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kaviton Посмотреть сообщение
Кроме Date в cookie других вариантов нет
есть еще local storge )
либо можно переписать страничку так чтобы она не обновлялась а просто давала запросы серверу каждую секунду и получала данные)) либо чтобы сервер сам эти данные считал)

открою одну штуку что сервер сам НЕ МОЖЕТ данные страничке передавать без запроса со стороны странички) то есть в страничке есть скрипт который отсылает запросы) в котельную
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaviton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaviton
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 29

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
есть еще local storge )
либо можно переписать страничку так чтобы она не обновлялась а просто давала запросы серверу каждую секунду и получала данные)) либо чтобы сервер сам эти данные считал)

открою одну штуку что сервер сам НЕ МОЖЕТ данные страничке передавать без запроса со стороны странички) то есть в страничке есть скрипт который отсылает запросы) в котельную
Может что то я не так объясняю...на самом деле между контролером в котельной сервером и удаленном компьютером (при условии что удаленный компьютер имеет доступ к серверу со статическим айпи) происходит постоянный обмен данными. Другими словами на сервер с котельной поступает информация о всех объектах в режиме реального времени, ну это как вебкамера. Все параметры или значения, что в котельной что на сервере одинаковы.........Задача простая зафиксировать показания счетчика в данный момент времени и зафиксировать показания после поступления импульса изменения показаний и время в которое поступил импульс, присвоить им аргументы и произвести вычисления.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaviton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaviton
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 29

var Vb = getTag( 'Vb') || 0;
var vb2 = Vb;
var t1 = (new Date).getTime();
var vb1 = Vb;
var t2 = (new Date).getTime();
var y = (vb2-vb1)/(t2-t1);
setTag( 'Vb1', y);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47