Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 19:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorodinKO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorodinKO
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 47

Загрузка ассива изображений
Есть массив изображений, а именно:

var pictures = new Array(3);
  pictures[0] = new Image();
  pictures[0].src = "blank.gif";
  pictures[1] = new Image();
  pictures[1].src = "triangle.gif";
  pictures[2] = new Image();
  pictures[2].src = "circle.gif";

нужно запустить функцию после того как все изображения загрузятся
pictures[0].onload = function(){
      pictures[1].onload = function(){
            pictures[2].onload = function(){
                  alert('ура!')
            }
      }
}

- это не выход, так как массив может быть очень большим...
pictures.onload  = function(){}

-не работает
так, как, узнать что они все загрузились?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 19:10
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

ща скажу как.

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 04.01.2012 в 19:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 19:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

var pictures = new Array(3);
pictures[0] = new Image();
pictures[0].src = "blank.gif";
pictures[1] = new Image();
pictures[1].src = "triangle.gif";
pictures[2] = new Image();
pictures[2].src = "circle.gif";


pictures.check = 0;
pictures.forEach(function(img){
	img.onload = function(){
		pictures.check++
		if(pictures.check == pictures.length){
			alert('загрузились все пикчи')
		}
	}
})

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 04.01.2012 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 19:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для BorodinKO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorodinKO
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 47

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 19:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от BorodinKO Посмотреть сообщение
Спасибо!
пожалуйста) и не бойтесь создавать нужные сущности, типа щетчиков или отслеживателей) это нормально.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная загрузка изображений InTheTT AJAX и COMET 4 22.10.2011 15:51
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20
Массовая загрузка изображений ybiza AJAX и COMET 3 15.05.2011 23:02
Загрузка изображений в форме обратной связи online Элементы интерфейса 3 15.02.2011 15:49
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10