Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 14:31
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

скрипт генерации страницы
Добрый день, Уважаемые.
решил тут научится JavaScript'у, нашел в нете учебник, почитал его.
захотелось мне написать скрипт, который забирает параметры из формы и рисует точно такую же страничку, но с результатом вычислений.

вот код страницы:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title>Новая страница</title>
  <script type="text/javascript" src="makepage.js"></script>
</head>
<body>
  <h2>Пробуем создавать новые странички</h2>
  <form name="form1">
  Основание: <input type="text" name="osn" size="5"><br>
  Высота:        <input type="text" name="vis" size="5"><br>
  Площадь треугольника равна: <br>
  <button onClick="make(document.form1.osn.value, document.form1.vis.value, 2);">Вычислить</button>
  </form>
</body>
</html>
вот код скрипта:
Код:
function make(o, v, n) {
  document.writeln("<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd\">");
  document.writeln('<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">');
  document.writeln("<head>");
  document.writeln("	<title>Новая страница " + n + "</title>");
  document.writeln("	<script type=\"text/javascript\" src=\"makepage.js\"></script>");
  document.writeln("</head>");
  document.writeln("<body>");
  document.writeln("	<h2>Пробуем создавать новые странички</h2>");
  document.writeln("	<form name=form1>");
  document.writeln("	Основание: <input type=\"text\" name=\"osn\" size=\"5\" value=\"" + o + "\"><br>");
  document.writeln("	Высота: <input type=\"text\" name=\"vis\" size=\"5\" value=\"" + v + "\"><br>");
  document.writeln("	Площадь треугольника равна: " + (o*v)/2 + "<br>");
  document.writeln("	<button onClick=\"make(document.form1.osn.value, document.form1.vis.value, " + (n+1) + ");\">Вычислить</button>");
  document.writeln("	</form>");
  document.writeln("</body>");	
  document.writeln("</html>");
}
все, хорошо, страничка открывается. данные из формы забираются, рисуется вторая страничка, которая является практически копией первой:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title>Новая страница 2</title>
  <script type="text/javascript" src="makepage.js"></script>
</head>
<body>
  <h2>Пробуем создавать новые странички</h2>
  <form name=form1>
  Основание: <input type="text" name="osn" size="5" value="4"><br>
  Высота: <input type="text" name="vis" size="5" value="2"><br>
  Площадь треугольника равна: 4<br>
  <button onClick="make(document.form1.osn.value, document.form1.vis.value, 3);">Вычислить</button>
  </form>
</body>
</html>
но вот в чем проблема. при попытке изменить значения в полях формы и еще раз нажать на кнопку IE выдает ошибку(на 13-й строке кода, Предполагается наличие объекта).

скажите пожалуйста, где собака зарыта и почему на второй странице вылазит ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2008, 11:40
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

выкиньте этот учебник. document.writeln уже никто не использует. Книжка наверное 2001-2002 года.
На этом сайте есть хорошая подборка учебников- http://javascript.ru/book
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2008, 11:43
Аватар для Krondor
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Krondor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Krondor
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 23

а можно ответ по теме??
я уже понял, что учебник весьма древний, но как учебник - очень хорошая кника. собсно вот этот учебник.
другого пока нет. особенно учитывая то, что я читаю на работе и могу читать только с экрана и только то, что выложено в интернете, а не скачивается с него.

Последний раз редактировалось Krondor, 30.12.2008 в 11:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
Скрипт "меняющееся фото" и его отражение в Мозилле osp Firefox/Mozilla 1 10.09.2008 14:11
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07
Автообновление страницы Илья Общие вопросы Javascript 1 09.03.2008 17:45