Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
Какую еще документацию?
гугли JSDoc
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

тебе нужен:
автор?
год?
И подробная инструкция в 29 строчном коде?
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 11.01.2012 в 18:59.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 19:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
тебе нужен:
автор?
год?
И подробная инструкция в 29 строчном коде?
Да, я планирую использовать твою разработку в проекте и нужна документация чтобы было все легально. Иначе я просто сам напишу.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 21:46
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

омг...скину в лс.
Так все-таки кто-нибудь знает:
Все работает, но вот не могу понять, как взяв все элементы по тегу: $().tag('div') Применить к ним какое-либо свойство? То есть: $().tag('div')[0].write("что-то") , придется писать новые свойства но уже для tag()? (как для id())
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 21:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Если у тебя есть список чего, то то чтобы сделать что-то с каждый то нужно использовать цикл.
Если у тебя нет списка. то собрать его ты можешь циклом.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 22:08
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>
<script>
function $()  {
return  {
	id: function (id) {
	document.getElementById(id);
	this.id = id;
	return this;
	},
	write: function (write) {
	document.getElementById(this.id).innerHTML = write
	return this;
	},
	add: function (add) {
	document.getElementById(this.id).innerHTML += add
	return this;
	},
	html: function () {
	return document.getElementById(this.id).innerHTML
	return this;
	},
	src: function () {
	return document.getElementById(this.id).src
	return this;
	},
	tag: function (tag) {
	return document.getElementsByTagName(tag)
	this.tag = tag
	return this;
	}
			};
		}
alert($().tag('div')) // Object NodeList
</script>

Не понял что циклом надо делать, дело в том что write(),html(),add(),src(). У них при обращении к элементу стоит document.getElementById(this.id) Можно ли как то проверять, что было вызвано: id() или tag()? И заменять document.getElementById(this.id)(ElementsByTagName(this.tag))?
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 11.01.2012 в 22:13.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 22:28
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Так, давай по порядку че ты хочешь сделать вообще?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 22:30
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

9xakep, может это имеется в виду
<div>1</div>
<script>
var $ = {
	text: function(x, z) {
		return document.getElementsByTagName(x)[z].innerHTML;
	}
}
alert($.text("div", 0));
</script>

еще
// 1.Где точки с запятой?
// 2. Код после 1-го return выполняться не будет.
tag: function (tag) {
return document.getElementsByTagName(tag)
this.tag = tag
return this;
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 11.01.2012 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 22:55
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

нет, сейчас по подробнее, nerv, буду использовать как крайний случай) В общем с помощью этого кода можно сделать так:
$().id('div').write('тут текст, который запишется в элемент с id-div')
если использовать:
$().tag('div')[0], то ни одна из ф-ий работать не будет, т.к они берут елемент по его id. Вот я и спрашиваю, какие могут быть решения, чтобы не переписыввть те же ф-ии, но уже для tag()
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.01.2012, 00:09
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Ответь на вопрос что ты хочешь получить я напишу это и покажу как работает, поймешь принцеп и переделаешь как надо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растянуть элемент по содержимому AnToxa Элементы интерфейса 11 09.04.2012 22:13
select .text() с числами в Chrome возвращает null m3hc jQuery 4 26.09.2011 16:36
Переопределить функции .childElements rikitikitavi Events/DOM/Window 2 18.03.2011 21:44
Чем занимаются JS-программеры. JSTalker Оффтопик 69 02.02.2011 10:18
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20