Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 21:54
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Возвращает null
<script>
function $(id)  {
return  {
	id: function () {
	return document.getElementById(id);
	return this;
	}
		};
			} 
alert($().id('div')) 
</script>
<div id='div'>123</div>

Почему возвращает null?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:02
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Потому что <div id='div'>123</div> еще не существует на момент выполнения скрипта потому что он описан ниже

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 10.01.2012 в 22:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:03
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<div id='div'>123</div>
<script>
function $(id)  {
return  {
	id: function () {
	return document.getElementById(id);
	return this;
	}
		};
			} 
alert($().id('div')) 
</script>

О великий ливаандримарум, похоже вы ошиблись...
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 10.01.2012 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
О великий ливаандримарум, похоже вы ошиблись...
Это вы ошиблись мой вы нубик)) При чем ЭПИЧНО, при чем дважды) я вам лишь основное ОЧЕВИДНОЕ указал)
головушку включите и посмотрите на то что принимает ваша функция под названием id в возвращаемом обьекте


<div id='div'>123</div>
<script>
function $(id)  {
return  {
	id: function ( головушкуВклчаем ) {
	return document.getElementById( головушкуВклчаем );
	return this;
	}
		};
			} 
alert($().id('div')) 
</script>

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 10.01.2012 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:17
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

И что она принимает?
Черт...забыьл написать о великий:
И что она принимает, о великий ливаандримарум?
_______________________________________
Спасибо вам, хелпинг тролль
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 10.01.2012 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
Спасибо вам, хелпинг тролль
всегда пожалуйста)) всегда всем помогу) пиши если что бро
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:31
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Ок, бро
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 14:25
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>
<script>
function $()  {
return  {
	id: function (id) {
	document.getElementById(id);
	this.id = id;
	return this;
	},
	write: function (write) {
	document.getElementById(this.id).innerHTML = write
	return this;
	},
	add: function (add) {
	document.getElementById(this.id).innerHTML += add
	return this;
	},
	html: function () {
	return document.getElementById(this.id).innerHTML
	return this;
	},
	src: function () {
	return document.getElementById(this.id).src
	return this;
	},
	tag: function (tag) {
	return document.getElementsByTagName(tag)
	this.tag = tag
	return this;
	}
			};
		}
</script>

Вот написал какое-то подобие библиотеки...пользуйтесь так сказать Все работает, но вот не могу понять, как взяв все елементы по тегу: $().tag('div') Пременить к ним какое-либо свойство? То есть: $().tag('div')[0].write("что-то") , придется писать новые свойства но уже для tag()? (как для id())
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 11.01.2012 в 18:48.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:07
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
Вот написал какое-то подобие библиотеки...пользуйтесь так сказать
Спасибо, схоронил) добавлю в проект. Тока допиши документацию подробней)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:48
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Какую еще документацию?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растянуть элемент по содержимому AnToxa Элементы интерфейса 11 09.04.2012 22:13
select .text() с числами в Chrome возвращает null m3hc jQuery 4 26.09.2011 16:36
Переопределить функции .childElements rikitikitavi Events/DOM/Window 2 18.03.2011 21:44
Чем занимаются JS-программеры. JSTalker Оффтопик 69 02.02.2011 10:18
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20