Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 17:50
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от function
Переменные - мои злейшие враги
Судя по Вашему нику, функциональное программирование — вот решение Вашей проблемы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 17:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Узнаю себя Для меня так читается легче) Пользуюсь этим, как правило, в небольших (локальных) функциях.
А иногда просто хрен придумаешь название абстрактной вещи в стиле "типа во здесьбудет результат проверки, которы я потом положу в функцию передам если проверка удалясь" и чтобы не думать как его назвать я называю
qqq
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от nerv_
Для меня так читается легче)
Главное, чтобы также легко такой код читался вами же через год. Только через год он почему-то не хочет легко читаться.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:02
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Главное, чтобы также легко такой код читался вами же через год. Только через год он почему-то не хочет легко читаться.
Главное это если пишешь что-то что тебе понадобится через год, то пиши к нему JSDoc и называй переменные как душе угодно.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

JSDoc он про то, что делает функция, а не как она это делает. JSDoc пишется для того, кто будет использовать код, а не писать его.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:09
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
JSDoc он про то, что делает функция, а не как она это делает. JSDoc пишется для того, кто будет использовать код, а не писать его.
Да, ты верно понял мою мысль.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Нет, я не сказал, что переменные можно называть, как угодно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 18:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Нет, я не сказал, что переменные можно называть, как угодно.
и что? ЯЯЯЯ это сказал!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 21:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Kolyaj
Главное, чтобы также легко такой код читался вами же через год. Только через год он почему-то не хочет легко читаться.
Я последнее время упор на комменты делаю. Пытаюсь расписать все от логики до тонкостей.
В vba, и не только, новичкам рекомендуют начинать объявление переменной с префикса типа данных. Честно, следовал этому правилу достаточно долго, но записи вида lСounter (счетчик типа Long) или dCurrentDate (d - Date, текущая дата) просто убивают. На данный момент предпочитаю делать примерно так:

/*
	Функция noName служит для того, чтобы...
	Передается:
		x - то-то
		z - то-то
	Возвращается:
*/
function noName(x, z) {
	// код функции с подробными (не тупыми) комментариями
}


Зачастую, комменты дольше пишу, чем код, чтобы мысль сформулировать предельно ясно В идеале - прочитал комментарии, и сразу все вспомнил, понял логику и механизм работы.
Кто знает, быть может со временем я изменю свою точку зрения...
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 11.01.2012 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 21:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Почему /* а не /** ???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сеансовые переменные faiq Серверные языки и технологии 2 24.07.2011 10:32
Нужно сравнить дробные переменные netkent Общие вопросы Javascript 1 05.12.2010 18:30
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 14:25
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24