Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ChikiSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от ChikiSt
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 28

перебор переменных
Здравствуйте!
Есть строки:
var str1="qwerty",str2="ytrewq",str3="asdffh";
Как выполнить перебор через for ?
типа такого...
for(var i=1;i<=3;i++){
if(document.getElementById("str"+i)) {...}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 20:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

var str1="qwerty",str2="ytrewq",str3="asdffh";

for(var i=1;i<=3;i++){
 alert( this['str'+i] )
}

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 11.01.2012 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ChikiSt Посмотреть профиль Найти все сообщения от ChikiSt
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 28

Благодарю! Работает )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 20:35
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от ChikiSt Посмотреть сообщение
Благодарю! Работает )
Плюсани мне в карму) хочу набрать 20 тыщ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 20:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
Плюсани мне в карму) хочу набрать 20 тыщ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2019, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

а если нужно тоже самое вставлять в append() как написать
rконструкция такая
function video(num) {

[1,2,3,4,5,6].forEach(function(el) { 
if (el === num) { 
 jQuery( ".vidd" ).remove();
jQuery('.mvid').append(vid + el);
}
 
});
}
jQuery('.vid1').click(function() {video(1)});
jQuery('.vid2').click(function() {video(2)});
jQuery('.vid3').click(function() {video(3)});
jQuery('.vid4').click(function() {video(4)});
jQuery('.vid5').click(function() {video(5)});
jQuery('.vid6').click(function() {video(6)});

Спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2019, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

.append(vid + el) - что это?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2019, 20:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ghost666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ghost666
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 52

это то что нужно записать правильно, не соображу как.
в смысле нужно чтобы при каждом цикле в append() всталялась переменная vid1 vid2 vid3 и так далее... как записать?
переменные заданы ранее.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2019, 22:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ghost666
в append() всталялась переменная vid1
Метод .append() не может вставить в DOM объект в качестве дочернего элемента переменную, это также должен быть DOM объект (или его html код).

Просто пояснить чего нужно, словами, можно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно узнать какая из трех переменных больше! shureg Общие вопросы Javascript 2 24.08.2011 11:05
Сравнение переменных diiimonn Общие вопросы Javascript 2 08.11.2010 11:21
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 17:20
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28
Проблемы с приемом переменных через Java Script Kaaron jQuery 2 08.07.2009 03:27