Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

Html5 FileApi Canvas
Здравствуйте!
Есть новостной сайт, ньюсмейкер добавляет новость соответственно изображение к ней. Вот об добавление изображения пойдет речь.
Процесс добавления изображение складывается следующим образом:
1. Загружаем изображение
1.1 Отправляет на сервер
1.2 С сервер приходит ссылка на изображение сжатое до 460px по ширине. Назовем его условно handleImage
2. Далее newsmaker делает crop handleImage с определенным коефициентом aspectRatio.
2.1 Отправляет данные на сервере
2.2 Сервер кропает по координатом отправляет ответ назовем это изображение normalImage
3. На normalImage ньюмейкер делает еще одно превью с определенным aspectRation
3.1 Отправляет данные на сервер
4. Процесс загрузки изображение завершен


Что хотелось бы? Хотелось бы чтобы это все происходило на клиенте без постоянного дергания сервера. Технологии HTML5 FileAPI FileReader Canvas.

Возможно ли создать n количество canvas буферов и туда складывать handleImage,normalImage,thumbImage. А потом canvas отправлять на сервер посредством FileAPI уже обработанные изображения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

Все решается с помощью canvas -> base64. Потом запихиваем в FormData base64 code и отправляем вместе с формой на сервер.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2012, 23:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Зачем тут FormData? Достаточно base64 отправлять.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Canvas в IE9! Severtain Общие вопросы Javascript 7 11.04.2012 12:36
Canvas html5 Иваннн Оффтопик 9 16.01.2012 00:41
vkontakte, html5 и как почему не перезагружается страница olga153b Events/DOM/Window 10 02.11.2011 15:20
html5 Canvas как кэш для изображений JAre Элементы интерфейса 6 20.07.2011 03:22
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16