Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

html5 Canvas как кэш для изображений
А можно ли сделать атлас из иконок, градиентов, картинок кнопок всех страниц сайта, как в Играх делают атлас текстур:


и порезать его на изображение которые будут натянуты на эти кнопки, иконки, градиенты и прочие? Естественно нам еще понадобится карта -инструкция, которая будет указывать где какое изображение в этом атласе.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Конечно, ускорит это только первую загрузку сайта, так как потом все эти картинки попадут в кеш. Но если это сайт портфолио то все равно клиент на него зайдет только раз и получит определенное впечатление. Так что в некоторых случаях этот первый раз самый важный. Конечно, для порталов вроде http://javascript.ru это может и не нужно, но с другой стороны это еще и трафик уменьшит. Ведь можно будет сжать изображение сильнее и ну нужно будет передавать не только хэддеры страниц но и самих изображений! А для небольших иконок сама шапка файла может занимать больше места чем байты изображения.

Последний раз редактировалось JAre, 19.07.2011 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:43
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Да конечно, почитай про CSS спрайты и DATA:URI. "Карта инструкция" не нужна)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

DATA:URI ограничен. А спрайты вроде бы нельзя растягивать или тайлить с повторением. А через Canvas теоретически можно получить ту же свободу, что и с отдельным изображением.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 17:59
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ну попробуй) Мб чёнить и выйдет)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 22:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А что вы спрашиваете, собственно? Вы пробуйте)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 03:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для JAre Посмотреть профиль Найти все сообщения от JAre
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 111

Проблема в том, что у сanvas есть только метод toDataURL() который позволяет создать png который уже можно применять как хочешь. Но тогда опять же возвращаемся к лимиту DataURL.... То есть ели нужно получить картинку большой кнопки из атласа, то можно просто не поместится в этот лимит. Конечно можно попробовать определить лимит текущего браузера и попробовать загрузить кнопку как набор более мелких картинок и визуально слепить их вместе. Но это уже какой-то бред Хотя если попробовать использовать сами сanvas как изображение для кнопок и тп...

Последний раз редактировалось JAre, 20.07.2011 в 03:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокурутка изображений как на сайте (внутри) skalka Общие вопросы Javascript 3 01.02.2011 13:27
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06