Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 04:27
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Правая кнопка мыши
Всем привет. Подскажите, как сделать, чтобы при нажатии на правую кнопку мыши в браузерах не вызывалось "подменю"(или как там его) ?
Само событие я отловил, но вот меню убрать не получается..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 04:28
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

верни обработчиком false
а вообще правая кнопка мышки отслеживается не через oncontextmenu
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 05:11
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Даша Соколова, возвращаю фэлс, ноль эффекта.

<html>
	<head>
		<title>Аллоха!</title>
	</head>
	<script>
	function blockMenu(evt) 	
    { 		
        evt = (evt) ? evt : event; 		

		// Свойство button во всех браузерах имеет 
		// различные значения для разных кнопок, 
		// но номер второй (правой) кнопки всегда равен 2.		

        if(evt.button == 2) 		
        { 		    
			document.getElementById("logger").innerHTML = 
				"Нажата правая кнопка мыши";	
        }
		return false;		
    }    
    document.onmousedown = function()  { blockMenu(); return false; };
	</script>
	<body>
	<div id="logger"></div>
	</body>
</html>


"а вообще правая кнопка мышки отслеживается не через oncontextmenu", я не говорил, что его использую.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 05:15
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Нужно именно на contextmenu повесить функцию с false
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 06:08
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Сообщение от (Sandr)
я не говорил, что его использую.
а я сделала такое предположение прекрасно и без твоих слов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 13:44
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от Даша Соколова
а вообще правая кнопка мышки отслеживается не через oncontextmenu
Так return false работает конкретно по отношению к тому событию, которое вызвало обработчик с ним. Так, например, работает:
<script>
  function blockMenu() {        
    document.getElementById("logger").innerHTML = "Нажата правая кнопка мыши";  
  }
  document.oncontextmenu = function()  { blockMenu(); return false; };
  </script>
  <body>
  <div id="logger"></div>
</body>

Последний раз редактировалось GuardCat, 19.01.2012 в 17:11. Причина: преодолел лень.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 13:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
Так ретурн фэлс...
Что за мода пошла... Бирминчуем?

Тогда уж, "ритёрн фолс".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 17:09
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

observer, шифт западает на рабочем ноуте, лень переключать язык лишний раз. А произношение английское у меня хреновое.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 20:41
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

zebra, GuardCat, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появляющаяся/исчезающая кнопка при прокрутке страницы MailRes Элементы интерфейса 2 22.06.2011 11:49
Правая кнопка мыши fessnik Общие вопросы Javascript 3 30.05.2011 04:21
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39