Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobriy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobriy
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Как открыть видео в новом окне?
Приветствую!

Я в JS относительно чайник... Много чего перепробовал и переискал, но так и не работает...

Есть список видеороликов (ссылки на ютуб видео). И надо сделать так, чтобы при нажатии на любой пункт из списка, в новом окне появлялся видеоплеер и проигрывал бы его. Сделать надо посредством JS и хтмл. Предпочтительнее через window.open(), чтобы не создавать для этих целей отдельную хтмл страницу. Но смысл должен быть в том, чтобы проигрыватель определял ссылку по id или url (т.е. один проигрыватель на все файлы урл).

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobriy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobriy
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Может я уже совсем перегрелся от попыток понять JS, посмотрите пожалуйста код, в чем ошибки?

<script>
function new_uWnd(name){
var so = new SWFObject('player.swf','mpl','500','500','8');
so.addParam('allowfullscreen','true');
so.addParam('flashvars','file=name&autostart=true' );
so.write('name');
window.open(name,"Video","width=500,height=500");}
</script>

<a href="#" name="http://..." onclick="new_uWnd(this.name); return false;" id="1.1">текст</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 18:16
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а вы в консоль смотрели ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 12:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobriy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobriy
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Подправил скрипт, но видео открывается в текущем окне(( В консоле написано отказано в доступе и ссылка на строку с window.open('so','Video','width=500,height=500').

<script type="text/javascript" src="swfobject.js">
var newWin;
function new_uWnd(name){
newWin.close();
var so = new SWFObject('player.swf','mpl','500','500','8');
so.addParam('allowfullscreen','true');
so.addParam('flashvars','file=name&autostart=true' );
so.write('name');
window.open(so,"Video","width=500,height=500");
newWin.focus();
}
</script>

<a href="#" name="http://..." onclick="new_uWnd(this.name);" id="1.1">текст</a>

Если поменять <a href...> на <a href="http://..." onclick="new_uWnd(this.href);" id="1.1">текст</a>, то ошибки нет и видео открывается в этомже окне на всю ширину( А мне надо в новом окне, по параметрам в скрипте=(

Последний раз редактировалось Dobriy, 27.01.2012 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobriy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobriy
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Никто не знает в чем дело? Я уже сто раз код переписывал, остановился на последнем (ниже). Ошибка все таже "отказано в доступе" и сылка на строку с открытием окна: Win=window.open('','Video',params);

Код:

var Win;
function newWnd(url)
{
if (Win) win.close();

var params = 'scrollbars=no,toolbars=no,status=no,width=500,hei ght=500,top=200,left=200, resizeable=no,maximize=no';
Win=window.open('','Video',params);
Win.document.write('<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">\n<html><head>\n<title>Заголов к</title>');
Win.document.write('\n</head>\n<body">\n');
Win.document.write('<script type="text/javascript" src="swfobject.js"><\/script> \n <div id="'+url+'"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Установите Flash Player</a></div> \n');
Win.document.write('<script type="text/javascript"> \n var so = new SWFObject("player.swf","mpl","320","255","8"); \n so.addParam("allowfullscreen","true"); \n');
Win.document.write('so.addVariable("height","255") ; \n so.addVariable("width","320"); \n so.addVariable("file","'+url+'"); \n so.addVariable("usefullscreen","true"); \n so.write("'+url+'"); \n');
Win.document.write('self.focus(); \n <\/script>');
Win.document.write('\n<a href="javascript:self.close();">Закрыть окно</a>\n</body></html>');
Win.focus();
}
</script>
<a href="#" onclick="newWnd('http://www...');">Ссылка</a>

Последний раз редактировалось Dobriy, 30.01.2012 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobriy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobriy
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Вопрос снят, скрипт рабочий. Дело было в ссылке, ненадо было никакой обработки с SWFObject. все сработало через банальный:

function newWnd(url)
{
Win = open(url, '', 'scrollbars=no,toolbars=no,status=no,width=720,hei ght=576,top=200,left=200,resizeable=no,maximize=no ');
Win.focus();
}

<a href="#" onclick="newWnd('http://...');">Текст</a>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть страницу в том же окне? window.open xilol Общие вопросы Javascript 13 29.01.2015 14:29
lightbox(ЛайтБокс) не работает - при увелечении картинки,открывает в новом белом окне illusive_genius (X)HTML/CSS 2 21.10.2011 15:17
открыть файл во всплывающем окне zerg Общие вопросы Javascript 3 07.03.2009 22:00
как открыть документ частично? mirniy Общие вопросы Javascript 3 02.03.2009 18:37
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36