Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 19:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Регулярные выражения, как пронумеровать совпавшие группы
Есть строка
var mystr = '(\d)+ болт (\d)+ гайка';
есть регулярное выражение которое находит строки '(\d)+
var groupre = /(\(\\d\)\+)/g;
нужно заменить найденные группы на $1...$n по номеру найденной группы в строке.
Первое что приходит в голову - цикл по mystr.match(groupre)
Поделитесь пожалуйста своими решениями.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Casufi,
var mystr = '(\d)+ болт (\d)+ гайка';
var groupre = /\(d\)\+/g;
var n = 0 ;
mystr = mystr.replace(groupre,function ()
{
  return '$'+n++
})
alert(mystr)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Регулярные выражения в JS igsavenko Общие вопросы Javascript 2 18.05.2010 21:33
Регулярные выражения ? grusha jQuery 34 03.03.2009 22:29
Регулярные выражения задача посложнее faunder Общие вопросы Javascript 5 15.09.2008 14:17
регулярные выражения в JS bifidokk Events/DOM/Window 2 02.06.2008 12:29