Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 01:52
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

А цикл я так понял заменяет пошагово все ключи масива на перемену k сколько ключей столько и замен, благодаря чему создаеца цикл.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 01:54
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

не ну я так понял, что ~~ необходимо для получение из стокового значение числовое.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 01:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Раед
, а как может быть иначе?
с учетом что это массив, мы точно знаем что индексы имеют числовое значение. тоесть при переборе массива у нас попадется не только ключи из чисел но и параметр length
var a = "length";
alert( ~~a == a );


var a = "10";
alert( ~~a == a );


Сообщение от strengerst
Или не правильно.
можно и так

Последний раз редактировалось devote, 04.02.2012 в 02:00.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 01:55
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

а можно это зделоть методом parseInt()
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Maxmaxmaximus
как надо
а ты это в ИЕ запусти... и увидишь иное значение.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Maxmaxmaximus
вам бы я посоветовал почитать спецификацию, если интересует могу сказать параграфы.
Вот иди и почитай, знаток.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Maxmaxmaximus
специально для IE
ага а если я решил прототип добавить массиву.

Array.prototype.test = {};


var q = []
q[4] = 1
q[66] = 2
q[200] = 3
q[2423] = 4
 
var length = 0
for (var i in q) if(i !="length") {
alert("ПОПАЛСЯ " + ++length)
}
 
alert("ВСЕГО " +length)


Maxmaxmaximus, иди кури маны
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:17
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

var massive= new Array();
massive[1]="слово1";
massive[3]="слово2";
massive[5]="слово3";

for(var k in massive ) {
    if ( ~~k == k ) {
        alert( massive[ k ] );
    }
}
Цитата:
с учетом что это массив, мы точно знаем что индексы имеют числовое значение. тоесть при переборе массива у нас попадется не только ключи из чисел но и параметр length
Тоесть length откуда он возметься мы же его не задаем? или он по умолчанию будет как ключ массива.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от strengerst
Тоесть length откуда он возметься мы же его не задаем? или он по умолчанию будет как ключ массива.
в ИЕ он попадает в список перечисляемых.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:23
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

Вот спасибо не знал. И чему равно такое значени
massive[ length ]
? в ИЕ

Последний раз редактировалось strengerst, 04.02.2012 в 02:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
java-программист, СПБ, зп от 20000 до 50000, работа в офисе embodiment_86 Работа 1 07.10.2011 10:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Работа с cookie klubnichkaaa AJAX и COMET 1 26.09.2011 14:06
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51