Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 10:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Вставка переменной в фильтр
$('#transaction').change(function (){

var transaction_id = $('#transaction option:selected').attr('id');
$("form select[id=transaction] option:selected").removeAttr('selected');
$("form select[id=transaction] option[id= ' + transaction_id + ']").attr('selected','selected');

});



В последней строчке, вставляю переменную transaction_id,но не срабатывает, а если ставлю число, то все работает как задумано.

Побывал и так (' + transaction_id + ') и так ' + transaction_id + ' все равно не работает.

В чем может быть причина ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 10:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от nikolayseo
В чем может быть причина ?
$('#transaction option[id="' + transaction_id + '"]').attr('selected', 'selected');


Для чего вообще понадобилось использовать id если для этого есть value и что вы пытаетесь сделать?

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<select>
    <option value="0" disabled="" selected="">--select--</option>
    <option value="1">first</option>
    <option value="2">second</option>
    <option value="3">third</option>
<select>

<script>
$('select').change(function() {
    var index = this.selectedIndex;
    alert(index + ': ' + this[index].text);
});
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 04.02.2012 в 10:52.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Сообщение от monolithed
Для чего вообще понадобилось использовать id если для этого есть value и что вы пытаетесь сделать?
Мне нужно к выбранному option'у обязательно добавить атрибут selected, но проблема в том, что когда будет выбран другой option то, у предыдущего останется selected и если продолжать выбирать selected будет у каждого выбираемого optiona...

Поэтому, я хочу каждый раз удалять selected у всех optionon'ов, 
$("form select[id=transaction] option:selected").removeAttr('selected');


и добавлять selected только к тому у которого id = только что выбранному

var transaction_id = $('#transaction option:selected').attr('id');
$("form select[id=transaction] option[id= ' + transaction_id + ']").attr('selected','selected');

Последний раз редактировалось nikolayseo, 04.02.2012 в 17:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 17:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А для чего добавлять selected если оно ничего не даст в итоге?
Вот пример с disabled

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<select>
    <option value="0" disabled="" selected="">--select--</option>
    <option value="1">first</option>
    <option value="2">second</option>
    <option value="3">third</option>
<select>

<script>
$('select').change(function() {
  $(this[this.selectedIndex]).prop('disabled', ' ').siblings().removeProp('disabled');
});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 18:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikolayseo Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikolayseo
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 20

Сообщение от monolithed
А для чего добавлять selected если оно ничего не даст в итоге?
В иотге будет браться html() селекта и всех опшинов, передаваться через ajax в сессию...потом когда будет из сессии доставаться, чтобы сразу было выделено selected'ом тот опшин, который был выбран ...

Ваш пример попробовал запилить под selected, но работает только в случае с disabled... что подправить ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 19:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от nikolayseo
Ваш пример попробовал запилить под selected, но работает только в случае с disabled... что подправить ?
Так и не будет работать, точнее будет, просто это ничего не даст.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 19:26
Создание переменной по значению другой переменной bahek2462774 Общие вопросы Javascript 2 09.10.2011 10:11
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
Вставка переменной в animate() Freakmeister jQuery 1 06.04.2011 21:45
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25