Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:28
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

Цитата:
открой хром, нажми f12 выбери там консоль и поиграйся. например если ввести там имя обьекта , то можно посмотреть все его свойства
Да я знаю что length это свойство массива которое определяет длину массива, мне просто интересно если оно в ИЕ прописываясь автоматически какому равно значению.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:30
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

strengerst,
начните с http://learn.javascript.ru/
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:31
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от strengerst
если оно в ИЕ прописываясь автоматически какому равно значению.
помоему такому же, как и в нормальных браузерах
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:34
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

и какому? согласно кода
var massive= new Array();
massive[1]="слово1";
massive[3]="слово2";
massive[5]="слово3";

for(var k in massive ) {
    if ( ~~k == k ) {
        alert( massive[ k ] );
    }
}
если вывести
Цитата:
massive[length]
чему будет равно в ИЕ не как 6.

Последний раз редактировалось strengerst, 04.02.2012 в 02:37.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:48
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

+i == i вот запутался i это ключ массива q в цикле for, а зачем +i == i
объясни не понятливому мне.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 02:52
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

не просто не пойму зачем нужен + перд i
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 03:01
Аватар для strengerst
Аспирант
Отправить личное сообщение для strengerst Посмотреть профиль Найти все сообщения от strengerst
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82

все понял пока i равен самому себе выполняеться length ++,
как только i ,будет равняться length свойству родительскому, то условие if не сработает. или не прав
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 03:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Object.keys(q).length
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 05:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Не понял причем тут length, это свойство выставлено, как enumerable=false, configurable=false
alert(JSON.stringify(Object.getOwnPropertyDescriptor([], "length")))
поэтому в for-in оно не появится никогда, и Object.keys такое свойство пропустит.

Вообще я просто хотел обратить внимание на то, что давно уже не надо городить for-in-hasOwbProperty, а пользоваться Object.keys, который всеми браузерами поддерживается http://kangax.github.com/es5-compat-table/ Для старых браузеров достаточно скопировать код с MDN https://developer.mozilla.org/en/Jav...s#Compatiblity

Последний раз редактировалось Octane, 04.02.2012 в 05:17.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 05:54
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Maxmaxmaximus
я тож так думал, что у него флаг скрытости стоит, но вот devote считает по другому, за что и минусанул мне в карму. А... нет, он минусанул мне за нерабочие примеры, хотя сам сделал нерабочий пример. Точно точно...
Читай посты внимательнее, в ИЕ 7 свойство length является перечисляемым... Так же подобные примеры предотвращают подсчет назначенных прототипов, тоесть считаем то что имеет числовой индекс. Все просто и не надо городить черт знает что. И хорош ныть... не ныть надо а проверять и читать.

Сообщение от Maxmaxmaximus
Object.keys
в осле не поможет.


Я даю примеры решений, которые работают во всех браузерах без исключения, и не пытаюсь дать человеку то после чего он прибежит снова на форум с воплями "а какого йуха не работает в ИЕ"

Последний раз редактировалось devote, 04.02.2012 в 06:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
java-программист, СПБ, зп от 20000 до 50000, работа в офисе embodiment_86 Работа 1 07.10.2011 10:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Работа с cookie klubnichkaaa AJAX и COMET 1 26.09.2011 14:06
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51