Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 12:09
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Браузер не сообщает об ошибке
Здравствуйте!

У меня почему-то не выскакивает сообщение об ошибке.

В коде:
getWallTexture: function(name) {
	$.each(self.option("walltextures"), function(i, texture) {
		if (texture.name == name) result = texture;
	});
	return result;
}

Перед 2-й строкой не хватает строки:
var self = this;

И по идее должна быть ошибка:
Вызов функции option у неопреденного объекта self

Но ошибка не выскакивает.

Подскажите, кто знает, почему браузер не сообщает об ошибке?

В консоли пусто. На этом месте выполнение программы завершается, но сообщений никаких не выдается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 12:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

https://developer.mozilla.org/en/DOM/window.self
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 13:00
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Вот оказывается где собака зарыта! Спасибо)

Осталось выяснить почему на этом self завершается выполнение программы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:05
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

С переменной self было понятно. А вот что происходит с моей тогда переменной?
Теперь проблема на строке, где первый раз встречается tabname, которая не была определена до этого момента.
Но она уж точно моя собственная)


updateControl_WardrobeBodyParams_MaterialBody: function(data) {
	. . .
	self.ribbon.addGroup(tabname, "WardrobeBody_MaterialBody", "Материал корпуса");
	self.ribbon.addControl(tabname, "WardrobeBody_MaterialBody", params);
},


Опять, на 3 строке выполнение кода останавливается и никаких сообщений об ошибке.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:06
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Я поставил строку
console.log(tabname);

перед 3-й строкой. И тоже ничего не выводится. Ни ошибки, ни undefined, и завершается выполнение кода.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А в чем вы ошибки смотрите? Вообще там должно появится "ReferenceError: tabname is not defined"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:17
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Я смотрю в браузерах Chrome и в Opera (в их консолях и встроенных средствах отладки).

Цитата:
Вообще там должно появится "ReferenceError: tabname is not defined"
Собственно у меня проблема в том, что такие ошибки перестали выводиться. А без них отлаживать код стало гораздо сложнее. Ощущение, что-то где-то глобальную ошибку допустил.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:21
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Может у вас в "инструментах разработчка" не та вкладка открыта? Убедитесь что console или на настройки вывода в консоль посмотрите

и попробуйте

window.onerror = function () {
    alert(arguments);
}


Если не срабатывает, то, настройте правильно дебаггер или переустановите или вирусы проверьте, что может быть-то?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Может в try-catch завернуто?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 14:28
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Вот кусочек кода с ошибкой.


var params = { dsp: {
	title: "ДСП", 
	images: {}
}};

$.each(data, function(id, item) {
	params.images[id] = {
		title: item.title, 
		src: item.url
	};
});


По идее на 7-й строке должна выскакивать ошибка, так как массива params.images не существует и обращение params.images[id] = ... недопустимо. То есть там, допущена ошибка, надо написать params.dsp.images[id] =

И вот броузер, на 7-й строке останавливается, а ошибку не выдает. А должен.

То есть, где-то далеко отсюда я что-то такое страшное написал. Но вот что?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при удалении div браузер не перепрыгивал наверх станицы EvgeniyRRU Events/DOM/Window 4 02.10.2011 12:42
Куда записывает браузер данные? qwermjk Общие вопросы Javascript 1 27.02.2011 14:17
как сделать так, чтоб браузер смог отличить знак больше от закрытия тэга? FirstFrost Общие вопросы Javascript 8 17.07.2010 22:55
Можно ли отключить остановку javascript при ошибке в IE6 ? limonad Internet Explorer 0 28.01.2010 18:04
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40