Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gheka Посмотреть профиль Найти все сообщения от gheka
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 7

Подскажите пожалуйста почему не работает.
Здравствуйте есть скрипт меняющий картинки с одной на другую но почему то он не работает вот сам скрит.
Ссылка:

<img SRC='image_s/1.gif' id='imgr" . $id_g ['id'] . "' onclick=imgchange(" . $id_g ['id'] . ")>
Скрипт:

function imgchange(id_g) {

 if (document.getElementById("imgr"+id_g).src.indexOf("../themes/image/1.gif")>0){
 document.getElementById("imgr"+id_g).src = "../themes/image/2.gif";
 } else {
 document.getElementById("imgr"+id_g).src = "../themes/image/1.gif";
 }

}


Подскажите пожалуйста что не так сделано?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 17:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

что за "' перед onclick ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 18:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от Mахmахmахimus
что за "' перед onclick ?
PHP, скорее всего.
А ты разве не серверную сторону своей социалки пишешь, что не признал PHP?
Кстати, а чем обоснован выбор версии PHP/5.4.0RC7-dev ?
Как по-мне, RC-версии любого софта ставить на Production-сервер посещаемого ресурса нужно, только если в этом есть острая необходимость, и решение тщательно взвешено и протестировано
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 18:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gheka Посмотреть профиль Найти все сообщения от gheka
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 7

Сообщение от Mахmахmахimus Посмотреть сообщение
что за "' перед onclick ?
Это вставлена PHP переменная которая передаёт уникальное число:

'imgr" . $id_g ['id'] . "'


получается имя вот так imgr1 или imgr23 и т.д

Сам скрипт написан на PHP и в него уже вставлен javascript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 18:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Если $id_g ['id'] не равно пустой строке, то должно работать
Только условие лучше ставить не >0, а >=0, иначе ../themes/image/1.gif будет также заменятся на ../themes/image/2.gif
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 18:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от Gvozd
А ты разве не серверную сторону своей социалки пишешь, что не признал PHP?
Кстати, а чем обоснован выбор версии PHP/5.4.0RC7-dev ?

налейте мне того же

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 11.02.2012 в 19:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gheka Посмотреть профиль Найти все сообщения от gheka
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 7

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Если $id_g ['id'] не равно пустой строке, то должно работать
Только условие лучше ставить не >0, а >=0, иначе ../themes/image/1.gif будет также заменятся на ../themes/image/2.gif


Скрипт:

function imgchange(id_g) {

 if (document.getElementById("imgr"+id_g).src.indexOf("../themes/image/2.gif")>-1){
 document.getElementById("imgr"+id_g).src = "../themes/image/1.gif";
 } else {
 document.getElementById("imgr"+id_g).src = "../themes/image/2.gif";
 }

}

Вот так работает но только при нажатии один раз картинка меняется а при повторном нажатии картинка не заменяется на старую.
Даже не знаю что такое. Может что то нужно дописать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2012, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gheka Посмотреть профиль Найти все сообщения от gheka
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 7

Разобрался оказывается ссылка на картинку не верная была в indexOf

function imgchange(id_g) {

 if (document.getElementById("imgr"+id_g).src.indexOf("themes/image/2.gif")>-1){
 document.getElementById("imgr"+id_g).src = "../themes/image/1.gif";
 } else {
 document.getElementById("imgr"+id_g).src = "../themes/image/2.gif";
 }

}

Вот работает может кому нибудь пригодится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему offset().top не работает в ИЕ Afonin jQuery 2 08.07.2011 10:08
Почему простейший java не работает только в Мазиле, Помогите... androlic Элементы интерфейса 4 05.07.2011 03:18
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45
Почему то работает, то нет? gyunduz Общие вопросы Javascript 0 22.01.2011 16:08
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18