Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 16:57
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

настоящие изменения хтмл структури с помошчю яваскрипт
здравствуйте

вот код

function aaa() {
   document.getElementById('chtoto_div').innerHTML = 'aaaaaaaaaaaaa';
}

<div id="chtoto_div"> </div>
<div onClick="aaa();">knopka </div>


когда я нажму на knopka, вижу что в браузере появляется текст: aaaaaaaaaaaaa, но когда смотрю исходни код, там внутри тега
<div id="chtoto_div"> </div> нету етот текст. почему?
можно сделать так, что етот текст било видно на исходном коде тоже?
спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:15
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Смотрите "живой" html через отладчик, например через firebug
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:22
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

poorking,
я как то не правилно задал вопрос, исходном коде видно или не видно текст не очен вожно, на самом деле мне етот интересует, с помошчю яваскрипт такое возможно:
создать новии тег (в месте своим id-ом), и потом воздействовать на етом новом теге спомошчю getElementById()
?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

dadli,
html теги парсяца браузером при загрузке страницы и исходя из этих данных наполняется javascript обьект document, потом html код забывается и браузер работает на прямую с javascript обьектом.
Да, в javascript есть способы создавать элементы внутрь этого document и из самого javascript, уже ПОСЛЕ того как html код будет пропарсен.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:27
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

dadli,
да.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:38
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Mахmахmахimus,
Nekromancer,
спасибо ребят, толко напишите клучевие слово, то есть как мне погуглить чтоб наити статии об етом теме
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

" Работа с DOM javascript "
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 17:49
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Mахmахmахimus,
Thanks
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Яваскрипт для изменения контента sufokol Общие вопросы Javascript 5 16.06.2011 13:53