Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 09:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Глеб Великанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Глеб Великанов
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Как получить строки из textarea
Нужно каждую новую строку, которые пользователь вводит в textare, отправить в переменную, кто-нить знает как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 09:28
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

А что конкретно у вас не получается? Идеи есть какие-нибудь?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 09:44
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Разделить регуляркой по переводу строк и отправив? А если юзер в первую строку внесет исправления?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Глеб Великанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Глеб Великанов
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Идей нет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:36
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Да, кстати, как получить количество строк в текстарее, учитывая не только \n, но и автоматический перенос?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:46
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

FINoM,
Кстати интересный вопрос, это явно будет зависеть от размера и типа шрифта, а если шрифт не моноширинный то вообще интересно.
К слову, в Ext.js есть TextMetrix, ей можно измерить дину строки, а если измерить длину всей строки (в пикселах например), то ее можно поделить на ширину контейнера вобщем то, это как идея. Там можно исходники посмотреть.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:51
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Я подозреваю, что есть какое-нибудь свойство типа innerHeight, а затем просто поделить это значение на line-height.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 10:24
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

может так считать строки?
только лучше делать это на копии textarea, скрытой где-нибудь
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>demo</title>
</head>
<body>
<button>Сколько строк?</button><br>
<textarea style="width: 200px; height: 100px; line-height: 18px;">Hello World</textarea>
<script>
  var t = document.getElementsByTagName('textarea')[0],
      b = document.getElementsByTagName('button')[0],
      lines;
  b.onclick = function () {
    t.style.height = 0;
    t.scrollTop = 1e5;
    lines = t.scrollTop / 18;
    t.style.height = '100px';
    alert(lines);
  }
  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Pavel M., 15.02.2012 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 16:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от Pavel M.
t.scrollTop = 1e5;
Где можно про это почитать?
что
2e3 === 2000
1e-1 === 0.1
я уже разобрался) может еще какие буквы интересные есть.

п.с. ух ты, а можно еще и вот так писать
1e+2 === 1e2

Последний раз редактировалось Mахmахmахimus, 15.02.2012 в 16:23.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 16:20
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Mахmахmахimus,
Экспоненциальная запись

alert(1e5 === Math.pow(10, 5))
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить textarea? Skesh Элементы интерфейса 16 08.05.2015 10:31
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как получить слово по позиции текстового курсора в textarea. kageua Общие вопросы Javascript 0 24.12.2010 13:48
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20