Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Массивы; Функция в виде аргумента
Подскажите по 2м вопросам?

1й. Передаю в функцию ассоциативный массив:
nameOfFunc({key: {subKey: value, subKey2: value2 /*и так далее*/}});

Как можно узнать все ключи и их значения в "key"?

2й. Можно ли передать функцию в виде аргумента другой функции, а потом запустить где-то в теле функции где нужно? Читал где-то, что можно, но сейчас найти не могу.
Нужно что-то в роде этого:
MyFunc(a,b,c, function () { alert('текст')}) .
И в теле MyFunc где мне нужно я её запущу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

nasqad,
дело в том, что я не знаю как запустить функцию, если она является аргументом..
Предполагаю, что нужно что-то типа этого:
function MyFunc(a,b,c,d) {
d();
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 18:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
function a(func) {
return typeof arguments[0] //получаем первый аргумент ф-ии
}
alert(a(function () { alert('a') })) // првоерим, является ли наш "подставленный" аргумент ф-ией
</script>
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

9xakep,
возможно вы меня не поняли. Мне не нужно узнавать является ли аргумент функцией или нет. Мне нужно запустить функцию переданную как аргумент.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:09
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от (Sandr)
Предполагаю, что нужно что-то типа этого:
function MyFunc(a,b,c,d) {
d();
}
а что мешало попробовать? я реально в раздумьях щас, это же так сложно попробовать прежде чем пост создавать? то есть ты щас сидишь ждешь ответ и не пробуешь поставить скобочки после буквы d?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:09
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

function (callback) { callback(); }
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Mахmахmахimus,
собственно, уже попробовал))
Всем спасибо)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

Сообщение от (Sandr)
собственно, уже попробовал))
почитай тут статьи про функции что ли)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Mахmахmахimus,
я почитываю временами. Просто тут остаточного много интересного материала, по этому иногда теряюсь в том, что читать первым))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 21:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
function a1() {
  alert('я а1')
}
function a2(func) {
  arguments[0]
}
a2(a1())
</script>

Я вам это пытался объяснить
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 23:49
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06