Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2009, 18:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vovasvv Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovasvv
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 14

script: удаление запрещенных символов
Доброго времени суток!

Нашел:
function checkSimb(input) {
var value = input.value;
var re = /[+]+/; // пускай будет к примеру "+"
if (re.test(value)) {
value = value.replace(re, '');
input.value = value;
}
}
в форме onkeyup="return checkSimb(this);"

Подскажите пожалуйста (при возможности, если не сложно конечно, можно и примерчик) как переделать данный скрипт, чтобы:

Есть форма с несколькими инпутами типа текст. Для каждого есть свой Regexp.

<form name="forma" method="post" >
<input type="text" name="name"> \\ хочу чтобы удалялся "+"
<input type="text" name="name">\\ хочу чтобы удалялся "-"
<input type="text" name="name">\\ хочу чтобы удалялся "="
<input type="submit" name="submit">

Как в "ключе" (в смысле согласно идее) данного scripta реализовать для каждого инпута свой Regexp?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2009, 21:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ставить обработчик не на форму, а по обработчику на каждый input. В него, в частности, передавать regexp

p.s. лучше, пожалуй, не onkeyup, а setInterval для каждого input'а. А еще лучше какое-нибудь уведомление, что значение было исправлено (в Word после автозамены, например, такое появляется)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57