Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 23:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

nikita.mmf,
что мешало просто в прототип добавить? О_О
что вообще за адов метод7 с чего ты взял что в ишаке реверс есть? О_О зачем вообще реверс делать? О_О что за ад тут происходит блять?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 23:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Одно слово - наркоманы.
lastIndexOf у строк поддерживается с самой первой версии js.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 23:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от Aetae
lastIndexOf у строк поддерживается с самой первой версии js.
млять я уж думал рони то тупить не будет , сам еще удивился О_О,выходит рони ни задрот совсем, как я думал.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 23:44
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

//ласт индекс оф
String.prototype.lastIndexOf = function(subString, index){
	subString.length > 1 && (subString = subString.split(''));
	var i = (index !== undefined) ? index : this.length-1;
	while(i-- != 0){
		if(this[i] === subString[0]){
			if(subString.length === 1) return i;
			else{
				for( var j = 1; j < subString.length; j++){
				    if(this[i+j] !== subString[j]) break;
					if(j === subString.length-1)   return i;
				};
			}
		};
	}
	return -1;
};

alert("canal".lastIndexOf("a"))   // 3
alert("canal".lastIndexOf("a",2)) // 1
alert("canal".lastIndexOf("a",0)) // -1
alert("canal".lastIndexOf("x"))   // -1

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 26.02.2012 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 00:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Заменить кроссбраузерный метод на некросбраузерный...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 04:11
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Aetae,
о чем ты вообще? кто так делает?

если ты про мой метод, то он кросс.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 05:00
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Mахmaxmaximus,
indexOf/lastIndexOf появился в Array.prototype с версии javascript 1.6, но у String он с 1.0, зачем его заменять на свой?
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 26.02.2012 в 05:05.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 05:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

poorking,
его и не нужно заменять это полнейшая глупость. очевидно что нативный быстрее.
а зачем его нужно заменять? если ни секрет конечно
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 05:21
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

аа, тебя вот это смутило?
String.prototype.lastIndexOf


просо чувак сказал что в ослах такого нет и привел пример как реализовать,я показал как надо это делать.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.02.2012, 06:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

subString[0]

Это не будет работать в ie.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезка строки до (после) определенного символа gglmgl Общие вопросы Javascript 5 17.12.2012 17:49
Вбор числа после определенного символа в строке Jekel Серверные языки и технологии 2 21.03.2010 13:17
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50