Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 17:34
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

вирезать последни часть, после задаммого символа
еше раз здравтвуите

есть строка, хочется вирезать из него последни часть, после заданного символа.
например есть строка "aaa.www.ddd" задаём символ . (точка) получаем .ddd

как ето реализоваеть ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 17:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

alert(
/\.[^\.]*$/.exec( "aaa.www.ddd" )[0]
)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 17:43
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

var str = 'aaa.www.ddd';
alert( str.slice( str.lastIndexOf('.') + 1 ) );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2012, 17:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

nikita.mmf,
четко, наш парень)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 11:59
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:04
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от nikita.mmf Посмотреть сообщение
var str = 'aaa.www.ddd';
alert( str.slice( str.lastIndexOf('.') + 1 ) );
в IE < 9 только не работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Pavel M.,
кстати я уже под <9 не верстаю)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:11
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Сообщение от Mахmaxmaximus
кстати я уже под <9 не верстаю)
winXP пользователи шлют лучи добра.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 15:15
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Mахmaxmaximus Посмотреть сообщение
Pavel M.,
кстати я уже под <9 не верстаю)
это личное дело каждого, что поддерживать - просто желательно упоминать об этом в форуме, когда приводишь примеры кода
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2012, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Pavel M.,
совсем забыл, что это не работает в IE < 9.
var lastIndexOf =	String.prototype.lastIndexOf ?
					function ( str, searchstring ) {
						return str == null ? null : String.prototype.lastIndexOf.call( str, searchstring );
					} :
					function ( str, searchstring ) {
						if ( str == null ) return null;
						str = str + "";
						var strLength = str.length;
						var indexOf = str.split('').reverse().join('').indexOf( searchstring );
						return indexOf > -1 ? strLength - indexOf - 1 : -1;
					}
var foo = "aaa.ddd.bar";
alert( foo.slice( lastIndexOf( foo, '.' ) + 1 ) );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезка строки до (после) определенного символа gglmgl Общие вопросы Javascript 5 17.12.2012 17:49
Вбор числа после определенного символа в строке Jekel Серверные языки и технологии 2 21.03.2010 13:17
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50