Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 15:25
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

PNG-fix наболевшая тема в ie6
Столкнулся с проблемой: подключил к сайту fancybox, а у него есть скриптик jquery.pngFix.js . Я понадеялся на него, что он и мои все файлы PNG сделает "правильными" (заставит их отображаться в ie6). Но не тут то было, он просто отключил эти PNG`шки. Посмотрите на это: http://www.derevo96.ru/ Посоветуйте пожалуйста, может вы знаете какой-нибудь другой скрипт решения данной проблемы, чтобы я мог просто заменить файл jquery.pngFix.js
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Выкинуть нафиг все скрипты а-ля pngfix и прописывать все руками. Это не так сложно как кажется, зато намного гибче. Редко бывает очень много png-шек на странице.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 16:00
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

подскажите пожалуйста Kolyaj как правильно это делать, просто уже пробовал один способ, ручной, в итоге страница очень долго грузилась. Как это делаете вы?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Код:
.class  {
    background-image: url(file.png);
}
* html .class {
    background-image: none;
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="file.png", sizingMethod="crop");
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 16:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не скажу стоит ли использовать автоматическую коррекцию всех png на страничке. Kolyajб автоматическая заметно медленнее?

А по поводу не автоматической у Лебедева, например, такая же реализация, но при этом надо просто добавить behavior: url('pngfix.htc'); и не надо помнить как именно тот фильтр называется и как его применить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
автоматическая заметно медленнее?
Не знаю, она менее гибкая.

Сообщение от x-yuri
надо просто добавить behavior
Те же яйца, что и остальные pngfix, только в профиль.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 17:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Kolyaj, разница в том, что не надо помнить как применять фильтры, какой фильтр применить и какие нужно задать параметры
кроме того, понятнее, когда у тебя в css написано
behavior: url('pngfix.htc');

Но проблема у человека на самом деле в том была, что jquery.pngFix.js меняет картинки на span'ы
в качестве альтернативы могу привести такой вариант. Он кроме всего прочего еще должен корректно обрабатывать изменение src картинки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

pngfix.htc это то же самое, что и все остальные скрипты, а не то же самое, что я сказал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 18:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
pngfix.htc это то же самое, что и все остальные скрипты, а не то же самое, что я сказал
с той точки зрения, что все они решают проблему за тебя, а ты предлагаешь решить ее самостоятельно - да
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2009, 18:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Они решают проблему за меня, поэтому бесконтрольны.

Вобщем флуд это все
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск