Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2012, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udav Посмотреть профиль Найти все сообщения от udav
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 5

Странный вывод скрипта
Все мпривет.
Имеется такой простой документ
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> </head>
<body>
    <script>
        var element = document.createElement("script");
        element.innerHTML = "window.alert(document.body.innerHTML);";
        document.body.appendChild(element);
    </script>
</body>
</html>

Почему window.alert(document.body.innerHTML); выдает html текст тэга body с двумя элементами <script>? Ведь я еще не вставил element в документ.
Или второй скрипт исполняется в другое время? Тогда когда исполняется динамически вставленый скрипт?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2012, 23:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от udav
innerHTML
innerHtml -сразу изменяет dom.
Содержимое тега -текстовый узел.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.03.2012 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2012, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udav Посмотреть профиль Найти все сообщения от udav
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 5

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
innerHtml -сразу изменяет dom.
Содержимое тега -текстовый узел.
Не, когда я делаю element.innertHTML = "<b>text</b>", текст парсится и строится DOM-поддерево. После присвоения будет такое дерево:
[HTMLElement] element -> [HTMLElement] b -> [TEXTElement] text
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2012, 09:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для udav Посмотреть профиль Найти все сообщения от udav
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 5

Судя по всему, браузер исполняет скрипт, когда я вставляю новый узел в дерево.
document.body.appendChild(element);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод скрипта через document.write alexandr_poskrobka Элементы интерфейса 1 04.08.2011 16:05
вывод скрипта в iframe pavlas Общие вопросы Javascript 2 07.05.2010 12:15
Круговорт скрипта.... Karl Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 15:37
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27