Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 11:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Berowz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Berowz
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 11

Создание теста на JS сложная система
Привет Всем, появилась необходимость создания теста на js с моножеством простейших функций...вот только есть проблемка у меня.я ведь вот вот познакомился с JS и начинаю его немного осваивать. А суть самого теста такова: 15 вопросов в каждом по несколько ответов (иногда выбор нескольких ответов, а иногда ответ нужно вписать самому) ответив например в (5)вопросе на (3)ответ вас перекинет сразу на (7)вопрос и наоборот, или же вообще предложит покинуть тест. подсчитует баллы (за каждый ответ по разное кол-во) в конце выводит результат баллы и описание.
нужна ваша помощь
Гугл уже весь просмотрел.
Поиск по форуму не юзал...
Сильно палками не бейте)))
во вложении тест
Вложения:
Тип файла: doc тест.doc (73.0 Кб, 29 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 11:41
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 11:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Berowz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Berowz
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 11

мне покажите примеры как реализуется та или иная функция...а потом я буду подрожать им и собирать в один большой код..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 11:56
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 12:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Berowz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Berowz
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 11

буду пробовать читаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 13:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Berowz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Berowz
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 11

Есть форма 1-го вопроса
<form name="vop1" value="vop1" action="nex1">
<div>
 <li>Вам 30 лет, попали в аварию, все живы и здоровы, на  заднем бампере две царапины, вы конечно расстроились. Машина как никак два миллиона русских рублей стоит. Приехали домой, появились головные боли, измерили давление, оказалось 150/90, до этого ничем кроме простуды и перепоя не болели, что будете делать?</li>
 <p><input type="radio" name="v1" value="v1a" />50 грамм перед сном и никаких проблем.</p>
 <p><input type="radio" name="v1" value="v1b" />вызову скорую.</p>
 <p><input type="radio" name="v1" value="v1c" />завтра, наверное, схожу в поликлинику, если не пройдёт.</p>
 <p><input type="radio" name="v1" value="v1d" /> позвоню знакомому, у него бабушка была фельдшером на скорой, он меня от икоты в прошлый раз хорошо вылечил (вместо икоты, бабушки, фельдшера любые другие вариации).</p>
 <p><input type="radio" name="v1" value="v1e" />вызову терапевта на дом.</p>
</div>
 </form>

как организовать смену его на форму 2-го вопроса
<form name="vop2" value="vop2">
<div>
 <li>вам стало хуже: появилась тошнота рвота, головокружение, боль в груди.</li>
 <p><input type="radio" name="v2" value="v2a" />прилягу отдохну, если не поможет то ещё 50 приму.</p>
 <p><input type="radio" name="v2" value="v2b" />вызову скорую.</p>
 <p><input type="radio" name="v2" value="v2c" />приму таблетки в аптечке были какие то.</p>
 <p><input type="radio" name="v2" value="v2d" />позвоню знакомому, что-то он мне не договорил похоже…</p>
  </div>
</form>

как я понял из всего прочитанного мной необходимо сделать кнопку
<input type="submit" name="nex1" value="Следующий вопрос" onclick="fnex1" />
и описать ее функцию в JS
function fnex1(){
	if()...;}

это стало для меня самой большой проблеммой.. как поправить?

Последний раз редактировалось Berowz, 04.03.2012 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 08:20
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Как вариант, сделать переход на другую страницу, а переменные хранить в cookie.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2012, 23:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Berowz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Berowz
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 11

Я правильно тебя/вас понял:
имена чекбоксов и радио буттонов изначально записую результат в куки а потом в самом конце по нажатию на показать результат онклик подает запрос жс тот берет данные из куки ивыдает нам результат?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание изображений в js jvs Общие вопросы Javascript 3 29.09.2011 20:57
создание файла с помощью JS Bebarr Swallow Общие вопросы Javascript 1 14.06.2011 04:57
создание файлов с помощью js по имени компьютера DIMMon Общие вопросы Javascript 2 28.10.2010 15:42
Создание xml с помощью JS балерун Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 11:59
файловая система и js - возможно ли? jestalnar Общие вопросы Javascript 3 12.06.2009 19:24