Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 12:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

Построение круговой диаграммы
Привет, друзья!

Надоело ломать голову. Пытаюсь построить круговую диаграмму. Есть по 2 пары полей - Имя и Значение. Как описано в этом уроке, я высчитываю начальную и конечную позицию каждого сектора, учитывая, что длина всей окружности = 2П(6.28).
Например, такие параметры:

Красный = 50
Синий = 50

В этом случае
Начальная позиция Красного = 0, Конечная позиция = 3.14
Начальная позиция Синего = 3,14, Конечная позиция = 6,28

Вот теперь я могу понять, что мне делать с этими значениями, как связать их с тригонометрическими функциями и высчитать позицию конкретной точки в пикселях на диаграмме.
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на соответствующий материал.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B0%D1%82
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Harvey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Harvey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 61

nikita.mmf, крутейшая ссыль, читал на вики об этом, но чтоб так подробно... спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2012, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 101111101111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 101111101111
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 1

Эвольвента окружности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E2%EE%EB%FC%E2%E5%ED%F2%E0_%EE%EA%F0%F3%E6%ED% EE%F1%F2%E8

function matika(k){
var s = 10;
var r = 10;//расстояние между витками(радиус окружности)
var	x=Math.floor(r*(Math.cos(k)+k*Math.sin(k)))
var	y=Math.floor(r*(Math.sin(k)-k*Math.cos(k)))

    var t =x+200;var l =y+200

document.write('<div style=\"position:absolute; top:'+l+'px;left:'+t+'px ;width:'+s+'px;height:'+s+'px;background:#00F;\">'+'</div>');	 		 		 		 }	   
window.onload=function (){
for(var i=50;i>0;i-=0.01){
       //расстояние между div_ами(угол поворота радиуса окружности)
                  matika(i);           
	}	                    
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2012, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение турнирной сетки! Denb94 Общие вопросы Javascript 9 09.10.2011 12:19
Построение графиков на JS или Flash StingMU Работа 3 05.06.2011 22:11
Динамическое построение ColumnModel ScP ExtJS 8 07.05.2010 14:55
Построение интерфейса по разрешению пользователя Soul_Slayer Ваши сайты и скрипты 2 27.01.2010 09:58
Проблема с размером диаграммы progi2007 ExtJS 1 22.09.2009 13:39