Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DeHver Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeHver
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 11

Цикл в функции
Всем доброго времени суток!Большая просьба помочь немнога с решением этой задачи!Зарание спасибо)

Нужно сделать фунцию, которая в цикле считает сумму всех чисел до 50 (1+2+3+4…+49+50) и возвращает результат через функцию alert().
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 19:30
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

var a=50;
var res = 0;
for(i=0;i<a;i++) {
res+=i
}
alert(res)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 19:32
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

nasqad,
Главное что цикл используется
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

9xakep, Maxmaxmахimus, i с нуля, ЗАЧЕМ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 21:51
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Да, там ошибка была:
i<=a

Почему с нуля? А с чего?
Ливаандриамарум, ты же сам с нуля начал =/
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для DeHver Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeHver
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 11

Всем спасибо большое, разобрался!Только вот ещё один вопрос появился!Как сделать, так что бы при открытии html файла, не выскакивал сразу javascript, а только при нажатии на кнопку?!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var n = 50;
alert((1 + n) / 2 * n);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 17:53
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<input type='button' onclick='a()' value='sdf'>
<script>
function a() {
alert('asdf')
}
</script>

Kolyaj,
ого..сами или эта "формула" известна всем, но не мне?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 17:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Почти всем, кто доучился до 9-го класса. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%...E5%F1%F1%E8%FF
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 22:00
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Ну до 9ого я еще не доучился, так что мне можно Вопрос: я правильно понимаю, то если тело будет падать вниз, то его скорость(учитывая g) тоже есть геометрическая прогрессия?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл while jquery функции viktorolivier Events/DOM/Window 1 11.03.2012 13:24
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Цикл функции в JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 2 31.03.2009 19:51