Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:05
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Для вас да, для меня нет)
По крайней мере, я узнал что такое
!!,~,| Даже интересно стало)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:34
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Вообще не врубаюсь в смысл записи:
__2 = ______6[__________10 * __________10 + ____________12]

При подстановке получаем
__2 = '[object Object]'[ -3 * -3 + 1]

__2 = '[object Object]'[10]

Это же undefined!? Хотя стоп...забил в оперу: (''+{})[-3*-3+1] = 'j'. Почему?!
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от 9xakep
Что такое "!!" так и не понял
двойное отрицание - приведение к логическому типу.
Сообщение от 9xakep
// | возвращает 1(typeof === Number) если хотя бы один из операндов true.
Нет, это поразрядное ИЛИ, в связи с чем операция ниже
____4 = !![] | [];

видится мне аналогичной
____4 = 1 | 0;

Т.е. как-то так:
!false | []
true | []
1 | 0

А в целом могу сказать, что разбирать даже не пытался, только бегло посмотрел.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:50
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Вы опоздали малость, я с этим уже разобрался...
Но все равно спасибо
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 18:59
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Так-с...тепеь разбрался что такое
(''+{})[10] = 'j'
Благодоря тесту:
'abc'[1] = 'b'
'abc'[2] = 'c'
Что получается у строки можно символ брать как у массива?!
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 19:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 9xakep
Что получается у строки можно символ брать как у массива?!
Получается, что можно
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 19:16
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Цитата из Флэнагана:
Цитата:
В некоторых реализациях JavaScript отдельные символы могут извлекаться из строк (но не записываться в строки) при обращении к строкам как к массивам, в результате вызов метода charAt() может быть записан следующим образом:
last_char = s[s.length – 1];

Однако этот синтаксис не стандартизован в ECMAScript v3, не является переносимым и его следует избегать.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 19:34
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Увы сколько не пытался его прочитать(эл. версию) так дальше меток и не продвинулся
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 20:09
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
alert('j' + 'n' + 's' + '1'[0] + undefined + 'u' + 'j' +  '1'[0] + 'o' + undefined) // __
</script>

Тэк-с...либо я где-то ошибся...либо так и должно быть
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.03.2012, 20:25
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от 9xakep
Тэк-с...либо я где-то ошибся...
Ошибся)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте годный обфускатор! Livaanderiamarum Общие вопросы Javascript 13 13.01.2012 18:23