Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 05:32
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

Влияет ли Doctype на javascript
у меня на кпк(ie4) отказывается работать, хотя на других сайтах все нормально даже ajax работает.

Может кто подскажет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 05:51
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от demi Посмотреть сообщение
у меня на кпк(ie4) отказывается работать, хотя на других сайтах все нормально даже ajax работает.
Может кто подскажет
вы вдумайтесь в смысл того,что вы написали и сформулируйте вопрос правильно пожалуйста иначе никто вам так и не ответит доктайп не влияет на работу вы хоть <html> просто напишите и все равно SGML парсер все прожуёт иначе бы пол www просто не работало ,чо там говорить если даже на google.ru ошибки есть . . .
удостоверьтесь что js включен в осле и конкретней опишите ,что не работает возможно нет каких то библиотек. . .типа jquery на сервере или что нить типа того . . .ну и вот вам коректный заголовок на закуску

<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' lang='en' xml:lang='en'>

по самой строгой схеме естественно ,как и положено - готовьтесь к html-5 ))) но даже с ней браузер все прожует главное чтобы <script type='text/javascript'>...</script>

p.s.
правильно заданный вопрос - половина ответа. . .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 06:56
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

не какие jquery не использую.

javascript включен - я же написал что другие сайты нормально.

вот пример такое не выполняет, вставляю функцию в онклик

<script type='text/javascript'>
function func() {
    document.getElementById("id").innerHTML = "Привет";
}

function tb_op1_new(op) {
	var loc = binary+ "?func=" + op;
	top.workarea.location = loc;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 07:27
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от demi Посмотреть сообщение
не какие jquery не использую.javascript включен -
ё маё - удалите вы ИЕ 4 и больше не вспоминайте о нем даже в страшном сне ! он итак постоянно выделывается - даже новый 8ой,а вы какую то там 4ю версию откопали непонятно где. Во времена ИЕ-4 <script type='text/javascript'> ещё не писали - в ту пору было <script language='javascript'>...</script> он просто не понимает что вы от него хотите. . . вообще удалите его нахрен и поставьте нового осла уже версия 8 вышла которая впрочем тоже выделывается перед w3c
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 08:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Doctype влияет на работу с DOM, только причем тут doctype?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 08:39
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

4 версия у меня потому что мне такой pocket на работе дали.
И говорят затачивать под него.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 13:09
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от demi
у меня на кпк(ie4)
IE В Windows Mobile не поддерживает javascript впринципе! http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 08:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

demi, что именно не работает? используй alert для отладки и еще попробуй firebuglite - может будет работать console.log() в твоем скрипте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.01.2009, 11:09
Аватар для demi
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для demi Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 122

Сообщение от Zibba Посмотреть сообщение
IE В Windows Mobile не поддерживает javascript впринципе! http://ru.wikipedia.org/wiki/Acid3
Вообще поддерживает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
!doctype влияет на работу яваскрипт?! Sha Общие вопросы Javascript 3 21.09.2008 21:37
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43