Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2012, 17:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vuler Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuler
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 109

Проблема с JSON форматом :(
В джаваскрипте есть массив ассоциативный.
Делаю из него json - toSource();

json_edit_data=change_data.toSource();

Потом передаю его на сервер php-ке
Но он отказывается его кушать, выдает нуль
json_decode($json);

Отличия от формата есть, вот рабочий формат, тест проходит.
$json='{"a":1,"b":2,"c":3,"d":4,"e":5}'

а .toSource() создает
а присланный вариант строки от джаваскрипта
$json='({a:"1",b:"2",c:"3",d:"4",e:"5"})'
т.е. добавились скобки по краям и двойные кавычки берут не имя, а его значение.
Может есть альтернатива toSource()
или можно в php что-то поменять?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 09:34
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

json = {'prop1':'value1','prop2':'value2',...}
Не забывай по кавычки.

И ещё, причём тут toSource(), да и этот метод не кроссбраузерный даже.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 09:35
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Skipp
json = {'prop1':'value1','prop2':'value2',...}
кавычки двойные
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2012, 09:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

devote,
да, чёт я это не учёл
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 00:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

в новых браузерах есть волшебный объект JSON с методами stringify и parse, а для старых браузеров есть json2
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax $.post вместо json проблема данные не приходят Sadist_dead AJAX и COMET 2 12.07.2012 17:59
проблема с json mcavalon AJAX и COMET 2 03.01.2012 20:00
проблема парсинга json с помощью jquery frolvict jQuery 15 16.09.2011 22:35
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
проблема с JSON объектом в AJAX запросе jura4x01 jQuery 6 01.12.2010 15:40