Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Получить значение $_SESSION['']
мне надо получить в JS значение $_SESSIN[''] из PHP
так как скрипт JS я пишу в файле *.js, который подключается в шаблоне index.html вот такой метод не работает:
var p = "<?php echo $_SESSION['blabla']; ?>";
alert(p);


он не может найти вставки <?php ?>, дайте наводку как решить проблему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 20:06
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

Ясно, что не может-апач/IIS ищет пхп вставки только в файлах с расширениями, которые заранее указаны как динамика в конфиге апача.
Но указывать, что .js динамика-полная глупость.

Последний раз редактировалось Rootpassword, 25.03.2012 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 21:33
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Сообщение от Rootpassword Посмотреть сообщение
Но указывать, что .js динамика-полная глупость.
немного не понял, что я указываю как динамика?

вопрос остался открытый.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 11:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для m4gz Посмотреть профиль Найти все сообщения от m4gz
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 43

Он тебе говорит что файл .js не будет выполнятся сервером, вставляй свой кусок пхп в html страничку хотя бы. Т.к. для сервера файл с расширением .js просто набор текста, и передавать туда пхп не даст результата.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 13:45
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

пишите в самой странице, если это необходимо
<script>
SESSION = "<?php echo $_SESSION['blabla']; ?>";
alert( SESSION  );
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.03.2012, 14:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bpystep
вопрос остался открытый.
PHP-хендлер не читает файлы с расширением *.js как исполняемый, поэтому все ваши открытые теги <?php ?> не будут никак восприниматься. Переименуйте файл .js в .php и в самом начале файла пропишите:
<?php header( "Content-Type: application/javascript" );?>

а затем подключайте его:
<script type="text/javascript" src="somfile.php"></script>

Ну а дальше разберетесь, уже с сессией.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Получить значение дива по class (Sandr) Общие вопросы Javascript 2 18.06.2011 15:00
получить значение атрибута из xml ErshKUS Общие вопросы Javascript 2 19.05.2011 21:28
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08